oleh

Waspada, Ada Surat Palsu Pembekalan CPNS 2017

-HEADLINE, KOTA-27 views

Haluanlampung.com, BANDARLAMPUNG – Beredarnya surat daftar nama penerima pembekalan CPNS 2017 yang seolah dibuat oleh Sekretaris Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) dinyatakan bohong atau hoaks. Terhadap pemalsuan ini, Kementerian PANRB akan menindaklanjuti sesuai peraturan perundang-undangan.

“Kami tegaskan surat tersebut adalah palsu atau hoaks, dan mohon kepada masyarakat agar mengabaikannya. Dan terhadap pemalsuan ini kami akan tindak lanjuti sesuai perundang-undangan,” ujar Kepala Biro Hukum Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian PANRB, Mudzakir, seperti dikutip dari Website KemenpanRB, Kamis (2/8).

Surat palsu itu ditujukan kepada Kepala Daerah tingkat I, tingkat II, juga kepada Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) pusat maupun daerah. Surat itu meminta para pimpinan instansi untuk menyampaikan daftar nama CPNS 2017 yang akan menerima pembekalan.

Baca Juga :  Alami Luka Bakar saat Bermain Meriam Bambu, Bocah 7 Tahun Meninggal

Untuk itu, masyarakat dimohon mengecek semua informasi mengenai CPNS ke website resmi menpan.go.id, atau menghubungi nomor telepon 021-7398381. “Dengan recheck kepada kami, kami harapkan masyarakat tidak dirugikan dengan informasi yang menyesatkan tersebut,” pungkas Mudzakir. (Kpan/JJ).

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed