oleh

Dendi Ajak Masyarakat Doakan Jemaah Haji

PESAWARAN – Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, mengharapkan kepada masyarakat Pesawaran agar mendoakan pada jamaah haji asal Pesawaran yang berangkat ke tanah suci diberikan keselamatan, kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan ibadah.

“Supaya selalu diberi kesehatan, keselamatan, kekuatan serta kesabaran dalam menjalankan ibadah rukun-rukun haji wajib dan sunah, hingga kembali ke tanah air dengan memperoleh predikat haji yang mabrur dan mabruroh,” ungakap Dendi, usai salat Idul Adha di Masjid Nurul Mubin, Dusun Maja Pasar, Desa Maja, Kecamatan, Marga Punduh,yang sekaligus memberikan hewan kurban berupa 1 ekor sapi untuk masyarakat setempat, Rabu (22/8).

Beberapa waktu yang lalu, masih kata Dendi, Pemkab Pesawaran telah melepas sebanyak 139 jamaah calon haji, yang terdiri dari 71 Laki-Laki dan 68 Perempuan, termasuk 1 orang Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) dan 1 orang Tim Pembimbing Ibadah Haji Daerah (TPIHD).

Baca Juga :  Sekda Pesibar Dikabarkan Positif Covid-19

“Uni menunjukan tingkat ketaqwaan dan kesadaran kaum muslimin dan muslimat Pesawaran untuk menunaikan rukun Islam ke 5 (lima) semakin meningkat semoga mereka para jamaah haji tersebut kembali ke tanah air dengan selamat dan memperoleh predikat haji yang mabrur dan mabruroh,” harapnya.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Pesawaran pada hari raya Idul Adha kali ini memberikan hewan kurban sebanyak 24 ekor untuk masyarakat pesawaran dengan rincian 7 ekor sapi dan 17 ekor kambing.(Mus/JJ).

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed