oleh

Sekda Hamartoni Lantik 129 Pejabat Fungsional

BANDARLAMPUNG – Penjabat (Pj.) Sekretaris Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis melantik 129 pejabat fungsional di Balai Keratun, Bandarlampung, Senin (24/9/2018).

Hamartoni menegaskan kepada pejabat dilantik agar dapat berpikir secara objektif tanpa harus mengkaitkan dengan isu-isu aktual lainnya.

“Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan ini hendaknya jangan ditafsirkan dan dikaitakan dengan isu aktual yang terjadi akibat dari kepentingan tertentu lainnya,” katanya.
“Melainkan merupakan sebuah keputusan yang objektif sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan ketentuan yang berlaku dalam sebuah struktur organisasi pemerintah dan merupakan hasil pertimbangan dari baperjakat yang dilandasi dengan pertimbangan yang cermat, matang, evaluasi dan pengamatan sepanjang waktu,” sambung Hamartoni.

Menurut Hamartoni, pelantikan tersebut merupakan suatu pengembangan karier ASN khususnya dalam pengangkatan jabatan fungsional dan untuk mengisi kekosongan jabatan strategis.
“Pelantikan ini bukanlah suatu fenomena birokrasi yang luar biasa, tetapi merupakan suatu kewajaran yang mutlak harus dilakukan dalam sebuah sistem birokrasi,” tuturnya.
Hamartoni berharap kepada seluruh pejabat dilantik untuk bersyukur karena telah mendapatkan kepercayaan.
“Juga hendaknya bisa memegang dan menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (rls)

Tulis Komentar
Baca Juga :  Terkait Penyelewengan BPNT, Kadis Mangkir dan Oknum Wiwik Menghilang

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed