oleh

KPK Jadwal Ulang Pemanggilan Zulkifli Hasan , JPU Subari: Bila Tak Hadir Tak Ada Sanksinya

BANDARLAMPUNG – JPU Komisi Pemberantasan Korupsi (JPU KPK) Subari Kurniawan menjadwalkan ulang pemanggilan Ketua MPR Zulkifli Hasan yang mangkir pada persidangan kasus dugaan korupsi proyek di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-PR) Lampung Selatan (Lamsel) di Pengadilan Negeri (PN) Tipikor Tanjungkarang, Bandar Lampung, Rabu, (7/11)

“Masih kami tunggu. Berdasar surat keterangannya, dia bisa hadir (persidangan) setelah 8 November. Ya kami tunggu saja,” kata Subari usai sidang.

Dia mengatakan, pihaknya memanggil Zulkifli untuk mengonfirmasi keterangan Zainudin Hasan, adiknya yang juga Bupati Lamsel nonaktif. Waktu itu, Zainudin meminta orang yang menghubunginya agar menyebut nama Zulkifli supaya dapat diskon di hotel.

“Bila Zulkifli tidak hadir (persidangan) ya enggak ada sanksinya. Kami hanya ingin dengar keterangannya terkait Rapat Kerja Nasional Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Rakernas Perti), beberapa waktu lalu. Apakah Rakernas Perti itu inisiatif Zulkifli atau Zainudin,” ujarnya.

Baca Juga :  Duh...Duh...Duh... Nunik Besok Disuntik, Tapi Sudahkah Memenuhi Syarat?

Rakernas Perti bersama Perwati-Wanita berlangsung di Swiss-Belhotel, Bandar Lampung, Sabtu lalu, 28 Juli 2018. Saat itu, rakernas dibuka oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla. Hadir pula Zulkifli Hasan dan sejumlah pejabat pemerintah pusat.(ria)

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed