oleh

Peratin Diharapkan Dorong Kemandirian Pekon

LAMPUNG BARAT- Bupati Lampung Barat Parosil mabsus melantik peratin terpilih Pekon Sukajaya yaitu Wiwin Wardoyo, Senin (7/1) yang dilaksanakan di kediamannya di Pekon Sukajaya, Kecamatan Sumber Jaya.
Dihadiri Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin, Ketua DPRD Edi Novial, S. Kom, Forkopimda, Assisten Bidang Pemerintahan Drs. Adi Utama, Kepala OPD, Camat, peratin dan masyarakat.

“Saya mengucapkan selamat kepada saudara Wiwin wardoyo yang terpilih sebagai Peratin Suka Jaya dan kepada saudara Sakrul satirmanudin dan nyonya saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdiannya selama menjadi pejabat peratin Pekon Sukajaya, peratin diharapkan dapat mendorong kemandirian pekon dengan cara segera menyusun program yang dapat mensejahterakan masyarakat, kemajuan di bidang ekonomi, infrastruktur, sosial, budaya yang dapat dicapai dengan tata kelola pemerintahan pekon yang baik,” ujar Parosil, saat melantik peratin pekon setempat.

Selanjutnya, dengan terpilihnya saudara sebagai peratin yang baru dilantik ini diharapkan lebih memotivasi untuk berkiprah di masyarakat serta memberikan hal-hal yang positif sehingga adanya pembangunan dan dapat mengabdikan dirinya untuk masyarakat banyak karena peratin memiliki peran penting dalam memajukan pembangunan di Kabupaten Lampung Barat, khususnya di pekonnya masing-masing dan peratin harus dapat menyelesaikan persoalan-persoalan yang ada di pekonnya secara bijaksana, sehingga hasilnya dapat diterima oleh semua pihak. Keberhasilan kepemimpinan seorang peratin juga sangat ditentukan kemampuannya dalam melayani dan memperjuangkan kepentingan masyarakat. (Rego/JJ).

Tulis Komentar
Baca Juga :  BNN Kota Metro Sosialisasikan Bahaya Narkoba Di Setiap Kelurahan

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed