oleh

Nunik Hadiri Harlah NU ke 73

∎ Cap 1: Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim turut hadir dalam rangka merayakan Maulidurrasul Harlah Muslimat NU yang ke 73 Di Jakarta

LAMPUNG TIMUR- Sedikitnya 1250 jemaah Muslimat NU Lampung Timur, ikut menghadiri merayakan Harlah Muslimat NU ke 73, di Gelora Bung Karno, Jakarta, Minggu (27/1). Kegiatan itu juga dikemas dalam doa untuk bangsa dengan tema Jaga Aswaja Teguhkan Bangsa. Hadir pada kegiatan itu Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim (Nunik).

Acara yang dihadiri Presiden Republik Indonesia Joko Widodo tersebut dibuka dengan Sholat Tahajud, Sholat Hajat, Istighotsah, dan Tahlil yang dipimpin oleh KH Asep Sayifuddin Chalim.

Dalam acara tersebut, beberapa rekor muri juga ikut tercipta antara lain rekor muri untuk Khotmil Qur’an sebanyak 1000 peserta, dan penampilan 999 penari yang menampilkan tarian sufi.

Baca Juga :  Ketua KPU Pesawaran Imbau Warga Agar Tetap Terapkan Prokes Pada Pilkada Mendatang

Dalam arahannya pada acara tersebut, Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga kekompakan, merawat persatuan dan tali persaudaraan.

“Dari perbedaan-perbedaan agama yang kita miliki itu jangan saling mencela, menghina, karena kita ini adalah saudara sebangsa dan setanah air. Saya mengajak semuanya untuk bersama-sama kita menjaga, merawat persatuan dan persaudaraan kita jangan sampai karna perbedaan-perbedaan tadi kita menjadi tidak seperti saudara,” kata Presiden.

Selain Jokowi hadir pula, Ketua Umum PBNU Said Aqil Siroj, Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Khofifah Indar Parawansa, Yenny Abdurahman Wahid selaku Ketua Panitia Harlah ke-73 dan beberapa mentri serta para kiyai besar Nahdlatul Ulama. (Ham/Edw/JJ).

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed