oleh

AGUS ISTIQLAL SERAHKAN 281 SERTIFIKAT TANAH PROGRAM PTSL DI KECAMATAN WAY KRUI

Pesisir Barat – Bupati Pesisir Barat DR.Drs.Agus Istiqlal, SH.,MH menghadiri sekaligus menyerahkan Sertifikat Tanah secara simbolis melalui Program Persertifikatan Tanah sistem Lengkap (PTSL), di Aula Kantor Camat way krui pada Kamis, 12 Maret 2019.

Dalam laporan kepala Badan pertanahan Nasional Lampung Barat yang di wakili oleh Kepala Seksi Hubungan Hukum Pertanahan Syarifudin. RS, S.SiT., menyampaikan bahwa penerima sertifikat tanah khusus masyarakat way krui yaitu berjumlah 281 sertifikat dengan rincian Pekon Pajar bulan berjumlah 100 sertifikat, pekon Penggawa V ilir Berjumlah 94 Sertifikat, Pekon Banjar agung berjumlah 87 sertifikat .

Selanjutnya dalam sambutan Bupati mengajak jajaran kantor pertanahan agar dapat memberikan kemudahan dalam proses sertifikasi tanah. tanah merupakan salah satu aset, yang harus dapat kita kelola secara aman tanpa adanya persengketaan yang mungkin saja terjadi. inilah fungsi dari program pendaftaran tanah sistematis lengkap yang merupakan program strategis nasional, juga berfungsi untuk mengurangi sengketa tanah yang terjadi,

Kemudian orang nomor satu di pesisir barat itu ,menegaskan sertifikat tanah ini tentu sangat penting sebagai dasar bukti kepemilikan tanah yang sah serta memberi kepastian hak atas kepemilikan tanah yang berkekuatan hukum dan ini otomatis akan mengurangi sengketa yang terjadi,”Jelas bupati.

Turut hadir Ir. hasnul abror kepala dinas perikanan dan kelautan, kasmir,S.Sos.,MM kepala dinas tenaga kerja dan transmigrasi, Camat way krui, Peratin Pajar bulan, Peratin Penggawa V ilir, Peratin Pekon Banjar agung, dan masyarakat penerima Sertifikat Tanah.

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed