oleh

Dishub Bahas Penyelesaian Masalah Lalu Lintas

LAMPUNG BARAT – Pemkab Lampung Barat (Lambar) melalui Dinas Perhubungan melaksanakan rapat koordinasi forum lalu lintas dan angkutan jalan di ruang rapat Keghatun BPKD, Selasa (30/4). Kegiatan tersebut dibuka oleh Staff Ahli Bidang perekonomian dan pembangunan Muliyono, SH.

“Kegiatan ini dimaksudkan bagaimana upaya untuk menampung dan menyelesaikan permasalahan lalu lintas dan angkutan jalan yang ada di pemerintah Kabupaten Lampung Barat. Penyelenggaraan lalu lintas dan angkutan jalan bersipat lintas sektor dan harus dilaksnakan secara terkoordinasi oleh para pembina beserta para pemangku kepentingan (stakeholders). guna mengatasi permasalahan yang sangat kompleks yang memerlukan keterpaduan, dibahas dalam forum lalu lintas dan angkutan,” ujarnya.

Kemudian, tujuan kegiatan rapat koordinasi lalu lintas dan angkutan jalan agar terwujudnya pelayanan lalu lintas dan angkutan jalan yang aman, selamat, tertib, lancar dan terpadu dengan moda angkutan lain untuk mendorong perekonomian nasional, memeajukan kesejahteraan umum, memperkukuh persatuan dan kesatuan bangsa, serta mampu menjujung tinggi martabat bangsa, kemudian terwujudnya etika berlalu lintas dan budaya bangsa dan terakhir terwujudnya penegakan hukum dan kepastian hukum bagi masyarakat. (Rego/JJ).

Tulis Komentar
Baca Juga :  Tanam 700 Bibit Pohon, AWPI Tanggamus Peringati HMPI

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed