oleh

Hingga Idul Fitri, Winarti Intruksikan Tingkatkan Pelayanan Masyarakat

TULANGBAWANG – Menjelang bulan suci ramadan dan hari raya idul fitri 1440 H, Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, menginstruksikan kepada satuan kerja (Satker), untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, agar dapat kian intensif dalam memonitor kegiatan masyarakat secara umum.

Seperti dalam menjelang dan memasuki bulan suci ramadan ini, sebaran bahan makanan pokok harus dipastikan terjamin kwalitas dan kwantitasnya.

“Keselamatan dan kenyamanan masyarakat adalah tujuan kita memberikan pelayanan, seperti halnya bahan makanan untuk selalu diawasi peredarannya” harap Bunda Winarti, sapaan akrab Bupati Tulangbawang, (2/5).

Sehingga, dalam rangka mengintensifikasikan pengawasan pangan, Pemerintah Kabupaten Tulangbawang melalui Dinas Perdagangan, Dinas Kesehatan, Dinas Ketahanan Pangan dan Satpol PP Kabupaten Tulangbawang bersama Kantor Badan POM di Kabupaten Tulangbawang, telah melakukan pengawasan terhadap peredaran bahan pokok yang ada di pasaran.

Baca Juga :  Terkait Sengketa Tanah, Mantan Anggota DPRD Kota Metro Lapor Polisi 

Hasilnya, masih ditemukan pangan yang tidak memenuhi syarat, antara lain seperti pangan tanpa izin edar, kedaluwarsa, dan rusak kemasan.

“Untuk itu, dihimbau kepada masyarakat, agar cermat dalam memilih dan mengkomsumsi produk pangan, dengan selalu melakukan CEK KLIK, Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin Edar dan Cek Kedaluwarsa,” pesan Bunda Winarti kepada masyarakat melalui Kepala Kantor Badan POM di Kab. Tulangbawang Tuti Nurhayati S.Si Apt. (rls/ongki)

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed