oleh

Bupati Dewi Ajak Masyarakat Doakan JH Tanggamus

TANGGAMUS- Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani,SE.MM, tadi pagi melaksanakan Solat Hari Raya Idul Adha 1440 H/2019 M bersama Keluarga, Jajaran Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Para Asisten, OPD ,Camat , serta warga masyarakat Kotaagung. Bertempat di Lapangan Merdeka Kotaagung, Minggu (11/8).

Bertindak sebagai Imam dalam Solat Hari Raya Idul Adha Ust. Helmi Sedangkan Khotib Ust. Kaswito.

Dalam sambutan Bupati Hj. Dewi Handajani,mengatakan bahwa Hari Raya Idul Adha ini diharapkan menjadi momentum untuk lebih meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, karena dalam melaksanakan ibadah Idul Adha ini menurut Bupati ada dua aspek nilai yang dapat dilihat, bagaimana hubungan manusia dengan sang pencipta.

“Kemudian juga nilai yang selanjutnya ialah habluminannas bagaimana hubungan kita dengan manusia dalam hal ini kita telah beribadah dan berqurban dan itu insyallah akan bermanfaat serta nilai sosialnya juga untuk untuk saudara-saudara kita,” kata bupati.

Baca Juga :  Lecehkan Masyarakat Lampung, Pemilik Akun Anjar Ox Berurusan dengan Polisi

Pada Kesempatan ini pula kita juga bersyukur bahwa saudara-saudara kita, Jamaah Haji (JH) Kabupaten Tanggamus telah berada di Tanah Suci, dimana pada tanggal 26 Juli dan 4 Agustus 2019 yang telah lalu diberangkatkan 242 orang yang tergabung dalam kloter 45 dan 62.

“Untuk itu marilah kita doakan saudara Kita tersebut dapat menunaikan ibadah haji dengan sempurna dan lancar sehingga mereka kembali ke tanah air dengan selamat mendapat pahala serta predikat Haji Mabrur,” harapnya. (Anton/JJ).

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed