oleh

Shalat Ied di Masjid Bintang Mas, Parosil Serahkan Dua Hewan Kurban

LAMPUNGBARAT – Bupati Lampung Barat H. Parosil Mabsus bersama Wakil Bupati Drs. H. Mad Hasnurin serta Sekda Akmal Abd Nasir,SH melaksanakan Shalat Idul Adha 1440 H di Masjid Bintang Mas di Kawasan Sekuting Terpadu, Minggu (11/8).

Setelah shalat, Parosil menyerahan dua hewan kurban kepada pengurus Masjid Bintang Mas.

Turut hadir Dandim 0422 Lambar Letkol Kav Adri Nurcahyo, Kepala OPD, Ketua TP-PKK Partinia Parosil Mabsus, Ketua GOW Gurti Mad Hasnurin, Ketua DWP Irma Akmal Abd Nasir, Ketua Persit dan masyarakat.

Parosil mengatakan, “Idul Adha merupakan refleksi dari pengabdian, pengorbanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Jadikanlah peringatan ini untuk mewujudkan tanggung jawab kita kepada manusia dan kepada Allah SWT. Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan baik yang sudah kita lakukan maupun apa yang akan kita lakukan akan di catat oleh Allah SWT,” ujarnya.

Baca Juga :  Pecah Telor, Tanggamus Catatkan 1 Pasien Covid-19, Orangnya Sudah Meninggal Dunia

Ia juga mengajak semua pihak meningkatkan persatuan dalam rangka memperkokoh keimanan dan ketaatan kepada Allah sehingga kedamaian dan kesejukan akan menghampiri kita.

“Mari kita sama sama mendoakan NKRI agar jadi negara yang Baldatun Thoyibatun Warabun Ghafur khususnya Lampung Barat,” ungkapnya.

Kemudian, peringatan ini juga sebagai bentuk pengorbanan kepada diri dan keluarga serta agama, ketaqwaan kepada allah SWT wujudnya menyempurnakan apa yang menjadi kewajiban maka dari itu kami mengharapkan kepada jamaah yang hadir saat ini mudah mudahan pelaksanaan yang akan kita laksanakan akan menambah ketaqwaan kepada allah SWT.

Terakhir, semoga saudara kita yang wukuf di Padang arafah dapat melaksanalan ibdahnya dengan baik karena itu merupakan rukun haji, semoga keluarga kita yang menjalankan haji diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan rangkaian hajinya. (rego)

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed