oleh

Mahasiwa Unila tewas dalam kecelakaan di JTTS

  • CAP :Suasana rumah duka korban kecelakan di JTTS, Fairuz Ananta Khalid, (14/10/2019).

Bandarlampung – Seorang mahasiswa Universitas Lampung tewas dalam peristiwa kecelakaan lalu lintas di Jalan Tol Trans Sumatra (JTTS) Jalur Ambon KM 58.200, di Desa Panca Tunggal, Kecamatan Merbau Mataram, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung.

“Kecelakaan di JTTS terjadi pada Senin dini hari sekitar pukul 03.00 wib, dalam lakalantas tersebut dua orang wafat,” kata Kasat Lantas Lampung Selatan, AKP Muhammad Kasyfi Mahardika, lewat sambungan telepon, Senin.

Diketahui dua korban meninggal tersebut atas nama Fairuz Ananta Khalid (18) mahasiswa Unila Fakultas Kedokteran 2019 yang beralamat di Jalan Turi Raya No. 07 A rt/rw 017/02 Kelurahan Pematang Wangi, Kecamatan Tanjung Senang, Bandarlampung.

Baca Juga :  Danrem 043/Gatam Hadiri Vicon Rakor Antisipasi Penyebaran Virus Covid Saat Libur Panjang

Korban lainnya, lanjut dia, bernama Muhamad Rizky Alfanza (14) seorang pelajar yang beralamat di Jalan Romowi Koyo No. 02 Kelurahan, Kampung Sawah, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Bandarlampung.

“Kecelakaan tersebut melibatkan dua unit kendaraan yakni minibus Honda Jazz dan truk yang jenis serta nopol belum diketahui karena melarikan diri,” kata dia.

Ia menjelaskan kronologi peristiwa itu diduga kendaraan minibus Honda Jazz Nopol BE- 845 -LU yang dibawa oleh Fairuz yang berjalan dari arah Bakauheni menuju Bandarlampung melaju dengan kecepatan tinggi dan menabrak bagian truk.

“Diduga pula pengemudi mengantuk sehingga ketika sampai di TKP ia tidak bisa mengendalikan kendaraannya dan tidak mengetahui ada truk berjalan di depannya yang mengakibatkan kecelakaan itu,” kata dia.

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed