oleh

Nelayan Sungai Burung Dapat Bantuan Kapal

TULANG BAWANG- Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH melaksanakan Kunjungan Kerja (kunker) ke Kampung Sungai Burung, Kecamatan Dente Teladas, Kabupaten Tulangbawang, sekaligus menyerahkan bantuan kapal perikanan beserta alat tangkap untuk para nelayan pesisir laut Tulangbawang, Rabu (4/12).

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Balai Kampung Sungai Burung, Bunda Winarti hadir bersama Ketua DPRD dan Anggota, perwakilan Kodim dan Polres, Kadis Perikanan, Kepala Keuangan, Kadis DPPKB, Kadis PUPR, Kadis DLH, Kadis Pemukiman Rakyat, Kadis Pariwisata, Kadis Kesehatan, Kadishub, Kasat Pol PP, Kadispora, Kadis PPPA, para Kabag, Sekretaris, Camat dan para Kepala Kampung.

Dalam kegiatan kunjungan kerja dan penyerahan bantuan kapal dibawah 3 GT sebanyak 6 Unit beserta alat tangkap jaring rajungan sebanyak 40 Pies terhadap nelayan tersebut, mengusung tema “Nelayan Jaya, Rakyat Tulangbawang Sejahtera”.

Baca Juga :  Paslon Independen WaRu Hadiri Final Tournamen Sepak Bola AMC

Pada acara tersebut, Bunda Winarti langsung menyerahkan bantuan kepada 15 anak yatim dan piatu. “Nak mau tas, untuk sekolah,” tanya Bunda Winarti, “iya mau Bu,” angguk salah satu anak yatim dan piatu yang ditanya Bunda Winarti saat menyerahkan santunan.

Selanjutnya, Bunda Winarti menyerahkan secara simbolis 6 unit kapal 3 GT kepada Nelayan. Selain itu juga menyerahkan bantuan sebesar Rp.20 Juta untuk masing-masing Masjid.

Dalam laporannya Kepala Dinas perikanan Ria Kholdi, menyampaikan bahwa sebanyak 6 unit bantuan kapal nelayan dibawah tipe 3 GT, yang terbagi untuk 6 kelompok nelayan diantaranya KUB sumber rezeki, KUB Rahma Jaya Sentosa, KUB Nelayan Bersama, KUB Mina Jaya Bahari, dan KUB Padaidi serta Koperasi Berkah Mitra Jaya.

Baca Juga :  Waykanan Raih Penghargaan dari Kemenkeu RI

“Tentu dengan potensi perikanan di wilayah Sungai Burung, adanya bantuan kapal tersebut akan sangat membantu nelayan yang ada di Kampung ini. Kami berharap bantuan ini dapat dipergunakan dengan baik,” tukas Ria Kholdi dalam laporannya. (Lim/JJ).

Tulis Komentar

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

News Feed