oleh

Kado Lebaran untuk Djohan, Kantongi Surat Tugas DPP Partai Demokrat

-DAERAH, METRO-112 views

Metro – Bakal Calon Walikota Metro Djohan resmi mengantongi surat tugas dari DPP Partai Demokrat. Surat tugas beromor: 22/INT/DPP.PD/V/2020 diserahkan Sekretaris DPP Demokrat H. Teuku Riefky Harsya, B.Sc., MT didampingi Ketua DPD Demokrat Lampung Ridho Ficardo di Jakarta, Rabu 27 Mei 2020.

Surat tugas tersebut merujuk Surat Bappilu DPP Demokrat Nomor: 06/BAPPILU/DPP.PD/V/2020 tanggal 12 Mei 2020 perihal permohonan surat tugas untuk calon kepala daerah yang mengikuti pemilukada 2020.

Sebagai pemegang surat tugas, Djohan diminta melaksanakan lima instruksi DPP Demokrat.

Pertama, melaksanakan komunikasi politik kepada partai-partai politik sahabat agar segera terpenuhi persyaratan dukungan minimal 20 persen.

Kedua mencari dan menetapkan calon Wakil Walikota untuk menjadi pasangan.

Baca Juga :  Bupati Loekman Dan Dandim Goes Bareng

Ketiga melaporkan hasil survei terkini dan koalisi parpol yang sudah diperoleh kepada DPP.

Keempat, dalam pelaksanaanya DPP Demokrat akan melakukan monitoring dan evaluasi berdasarkan hasil laporan dan survei jika dipandang perlu.

Sekretaris DPC Demokrat Metro Fahmi Anwar membenarkan adanya surat tugas untuk Djohan tersebut.

“Benar, kemarin Ketua DPC bersama Ketua DPD menerima surat tugas ini di Jakarta. Surat diserahkan Sekjen DPP Demokrat,” ungkapnya di Kantor DPC Demokrat Metro, Kamis (28/5/2020).

Terkait instruksi DPP Partai Demokrat, Fahmi yang dulu adalah aktifis HMI Kota Metro mengatakan Partai Demokrat di Kota Metro akan ikut memfasilitasi kerja-kerja politik bakal calon.

“Untuk urusan koalisi kami sudah menjalin komunikasi politik dengan sejumlah parpol. Begitu juga untuk pasangan Wakil Walikota. Kami optimis semua berjalan lancar,” jelas Fahri,

Baca Juga :  DKP Mesuji Bagikan Bibit Unggul kepada Kelompok Wanita Tani

Sejauh ini, bakal calon petahana Djohan masih menentukan bakal calon pendampingnya.

(ver)

Tulis Komentar

News Feed