oleh

Septi Istiqlal Hadiri Acara Membatik TK Aisyiah Bustanul Athfal

PESISIR BARAT – Bunda Paud Kabupaten Pesisir Barat Hj. Septi Istiqlal membuka acara membatik cap bahan alam TK/PAUD di TK. Aisyiah Bustanul Athfal, Kecamatan Pesisir Tengah, Kamis, (03/09/2020).

Dalam sambutannya, Bunda Paud mengatakan bahwa forum Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Pesisir Barat mengadakan kegiatan untuk para guru dan Anak Usia Dini (AUD). Tema Membatik alami dengan teknik cap untuk meningkatkan aspek Matematika, Motorik, Sosial, Agama, Bahasa dan Seni, tambahnya.

“Pelatihan kali ini membuat batik cap dengan alat dan bahan sederhana, seperti canting cap ini kita ganti dengan bahan seperti pelepah pisang, kain perca, botol bekas, kunyit atau pewarna alami dan bahan lainnya,” ucap Septi.

Baca Juga :  Jadi Tradisi, Bupati Sujadi Antar Pasien Sembuh Covid-19

Kegiatan ini juga bertujuan untuk memberikan penambahan wawasan para guru Anak Usia Dini dan Taman Kanak – Kanak yang melek terhadap karya membatik untuk meningkatkan enam aspek motorik tersebut, ujarnya.

Turut hadir pada acara tersebut Kadis Pendidikan dan Kebudayaan, Ketua Dharma Wanita Persatuan, Farida Milladiyah Lingga, forum PAUD Kabupaten, bunda PAUD se- Kabupaten Pesisir Barat, para guru TK/ PAUD se- Kabupaten Pesisir Barat.(indra)

Tulis Komentar

News Feed