oleh

Ultah Ke-42, Adipati Ziarah ke Makam Almarhum Edward

WAYKANAN – Bupati Waykanan H. Raden Adipati Surya, SH., MM berziarah ke makam almarhum H. Edward Antony di Kampung Ramsai Kecamatan Way Tuba Waykanan, Selasa (15/9/2020 ).

Bupati Waykanan didampingi oleh Inspektur, Kadis Sosial, dan Sekretaris BPBD Kabupaten Waykanan, Camat Way Tuba Irwansyah., S. Sos., MH., bersama-sama dengan kepala kampung Ramsai Rasidal, Kepala Kampung Way Tuba, Kepala Kampung Karya Jaya, Kepala Kampung Sukamukti memanjatkan doa untuk Almarhum H. Edward Antony.

Pada kesempatan tersebut Bupati Waykanan berwudhu di kediaman Keluarga Almarhum H. Edward Antony dilanjutkan berjalan ke makam almarhum Wakil Bupati Way Kanan bersama-sama dengan rombongan.

H. Raden Adipati Surya, SH., MM bersama rombongan ziarah tampak khusu mengikuti doa bersama untuk Almarhum H. Edward Antony yang dipimpin oleh Ustad Maulana Yusuf.

Baca Juga :  Rafa si Pasien Anak Luka Bakar Serius Akhirnya Pulang, Orang Tua Ucapkan Terima Kasih

Rombongan peziarah tampak duduk berjajar menjaga jarak satu sama lain dihadapan makam dengan gundukan tanah yang tampak masih merah dengan nisan tertulis Edward Antony Bin Bastoni, suasana terasa hening, hanya terdengar Doa, Alfatihah, Yasiin yang terdengar sendu penuh khusuk dilantunkan untuk mendoakan Almarhum H. Edward Antony Bin Bastoni.

Disinggung terkait hari ziarah yang bertepatan dengan hari ulang tahunnya yang ke 42 Raden Adipati Surya menyampaikan bahwa hal ini terjadi tanpa direncanakan.

”Tidak saya rencanakan terkait kedatangan hari ini bertepatan dengan hari ulang tahun saya yang ke 42,” ujar Bupati Way Kanan.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa sejak hari pemakaman Almarhum dirinya baru pertama kali berziarah ke makam Almarhum H. Edward Antony bin Bastoni.

Baca Juga :  KPC Blambangan Umpu Layani BST Hingga Kamis Depan

”Sejak pemakam almarhum baru kali ini saya hadir ke makam almarhum wakil bupati way kanan, bersama-sama kita doakan beliau,” Imbuh Bupati Way Kanan.

“Beliau meninggal ketika masih menjabat sebagai Wakil Bupati Way Kanan saya rasa menjadi kewajiban kita bersama untuk senantiasa mendoakan beliau (almarhum H. Edward Antony – Red), ” Pungkas H. Raden Adipati Surya. (yoni)

Tulis Komentar

News Feed