oleh

Pelantikan PC GP Ansor Kabupaten Waykanan

WAYKANAN – Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Waykana Melaksanakan acara pelantikan pengurus dan Apel Akbar Banser Siaga Covid19 pada Minggu (25/10/2020) di kampung Bumi Agung Kecamatan Bumi Agung tempatnya di gedung Balai rakyat Kampung Bumi Agung dan Lapangan Sepakbola Bumi Agung.

Pelantikan PC GP Ansor Kabupaten way kanan, dihadiri oleh Pjs Bupati Way Kanan yang diwakili oleh Sekda Way Kanan Saipul S.Sos serta beberapa anggota dewan Fraksi PKB, Kapolres, Dandim, PCNU, PC IPPNU, PC Fatayat, PKC PMII, Pemuda Muhammadiyah, KNPI dan PSHT Kabupaten Way Kanan.

Pengurus Pimpinan Wilayah GP Ansor Lampung Hidir Ibrahim M.Si melantik Hasyim as’ari S.Pd.I dan Jajaranya sebagai Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Way Kanan masa khidmat 2020 – 2024.
Dalam sambutannya hidir hidir mengatakan, “Kami jajaran pengurus Wilayah Gp ansor provinsi lampung mengucapkan terimakasih atas pengabdian sahabat Gatot Arifianto yg telah berkhidmat di kepengurusan sebelum nya sehingga gp ansor di way kanan masih tetap eksis hingga saat ini” tuturnya.

Baca Juga :  Lapas Kelas IIB Waykanan Baksos di Ponpes Al-Barokah

Hidir Ibrahim M.SI juga mengatakan, bahwa tugas sahabat Ansor adalah Tetap menjaga tradisi tradisi amalan amalan nu seperti tahlilan, shalawatan, manaqiban dll agar tetap berkembang di bumi way kanan ini serta memperkuat sistem kaderisasi keanggotaan.

Hasim as’ari.,S.Pd.I ketua terpilih Pimpinan Cabang GP Ansor Kabupaten Way Kanan menyatakan siap untuk bekerjasama dengan seluruh lapisan masyarakat dan pemerintahan yang ada di Way Kanan agar GP Ansor dapat lebih baik lagi dan akan tetap menjaga tradisi tradisi amaliah Aswaja ahlussunnah wal jamaah an nahdliah.

Sementara Bambang Susilo Sekretaris Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Way Kanan, Mewakili Ketua PC.NU Way Kanan menyampaikan Bahwa, “GP Ansor memperkuat pengkaderan Hingga Akar Akarnya dan bahu membahu membesar kan NU dengan banom banom yang lain yang ada di way kanan”imbuhnya. (Yoni)

Tulis Komentar

News Feed