oleh

Himalaya Gelar Webinar Jurnalistik

-KOTA-73 views

Bandarlampung – Himpunan Mahasiswa Lampung Kota Surabaya (Himalaya) mengadakan Webinar Kepenulisan Berita dengan tema “Pentingnya Jurnalistik dalam Media Massa dan Cara Penulisan Berita” melalu Aplikasii Google Meet. Minggu (22/11).

Webinar tersebut diikuti oleh 30 peserta dari peserta dan anggota Himalaya dan juga perwakilan dari berbagai ormada Lampung di Pulau Jawa.

Pemateri dalam webinar tersebut adalah M. Candra Syahputra yang merupakan dosen muda di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Intan.

Eprilany Alifah Film Husni Ketua Pelaksana mengatakan Peserta sangat antusias sekali, dalam webinar tersebut banyak sekali yang aktif bertanya tentang tips dan trik menulis berita Online.

Ketua Umum Himalaya Fadhil Ramadhani mengatakan merupakan salah satu progam Himalaya mengingat sangat pentingnya mengasah minat dan bakat antar anggota.

Baca Juga :  ACE Hardware Donasikan 320 Baju Hazmat ke Pemkot

“Webinar tersebut bertujuan untuk mengembangkan minat dan bakat anggota Himalaya dalam kepenulisan berita” Ungkapnya

“Menulis berita online saat ini adalah salah satu wujud eksistensi organisasi, kegiatan-kegiatan perlu dipublikasikan di media online, sebab ini sudah eranya dimana semua serba virtual, untuk itu penting menguasai teknik kepenulisan berita” Tambah M. Candra Syahputra selalu pemateri.(Sela)

Tulis Komentar

News Feed