oleh

Disdikbud Lampura Sertijab Pejabat Baru

Lampung Utara – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten ‎Lampung Utara menggelar prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) sekaligus temu pamit dari pejabat lama kepada pejabat baru yang digelar di aula kantor Disdikbud setempat. Selasa (05/01/21).

Dalam prosesi Sertijab tersebut, Kepala Disdikbud Lampura diserahterimakan dari Hi. Mikael Saragih kepada Hi. Mat Soleh, sedangkan untuk eselon III dan IV, Sekretaris Disdikbud, Kabid Dikdas, Kasubag Keuangan dan Kasi Pembinaan Pendidikan Masyarakat digantikan oleh pejabat baru.

Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah pejabat Disdikbud beserta jajarannya, MKKS dan Kepala Unit Pelaksana Tekhnis Daerah (UPTD) se-Lampura.

Dalam sambutannya, Hi. Mikael Saragih menuturkan bila keberadaannya di dinas pendidikan sebagai Pelaksana tugas sangatlah berkesan, tak lupa ia juga meminta maaf apabila selama kepemimpinannya terdapat sejumlah kekurangan‎ dan kesalahan.

Baca Juga :  Pasien Covid Waykanan Meninggal Dunia di RS Bandarlampung

“Semoga dengan kepemimpinan yang baru dinas pendidikan dapat semakin maju dan berkembang,” tutur Saragih.

Sementara itu, Kepala Disdikbud Lampura yang baru menjelaskan, bila program yang akan dilaksanakan di Disdikbud Lampura diantaranya akan mengacu pada misi dan visinya Bupati Lampura.

“Yang pasti saya akan mengacu program pak Bupati salah satunya meningkatkan sumber daya manusia, kemudian kita juga akan mesingkronkan program program pusat, provinsi dan kabupaten,” kata Mat Soleh.

Kadisdikbud juga berharap agar seluruh jajarannya dapat mendukung program program tersebut demi kemajuan Disdikbud Lampura. (*)

Tulis Komentar

News Feed