oleh

16 Warga Lambar Terkonfirmasi Positif Covid-19

Lampung Barat – Kasus warga terkonfirmasi positif Covid-19 kembali bertambah, hari ini Rabu (20/01/2021) tercatat 16 warga Lambar yang terkonfirmasi positif Covid-19.

Kasus penyebaran Covid-19 tersebu terjadi di lima kecamatan, yakni kecamatan Balik Bukit, Sukau, Belalau, Batu Ketulis dan kecamatan Batu Brak

Satuan Tugas (Satgas) penanganan Covid-19, Bidang Komunikasi Publik di Dinas Kesehatan Lampung Barat, Erna Yanti, menyampaikan untuk rincian inisial warga dan alamat Pekon sedang dalam proses perekapan.

Namu rincian 16 warga yang terkonfirmasi tersebut tersebar di beberapa kecamatan dengan rincian Balik Bukit delapan orang, Buay Nyerupa (Sukau) dua kasus, Belalau empat orang, Batuketulis satu kasus dan Kecamatan Batubrak satu kasus.

Baca Juga :  Polres Tanggamus Gelar Deklarasi Pencanangan Pembangunan ZI Menuju WBK

Erna menjelaskan pihaknya berharap agar masyarakat harus semakin hati-hati dan tetap menerapkan protokol kesehatan ketat.

“Pandemi ini belum mereda, tugas kita bersama sama dengan ikhtiar disiplin prokes, menunda berpergian keluar daerah dan tidak berkerumun,” jelasnya

Dengan bertambahnya 16 kasus terkonfirmasi positif covid-19 hari ini menambah total terkonfirmasi di Bumi Beguwai Jejama menjadi 160 dengan rincian 10 meninggal dunia, menjalani isolasi 53 orang dan sisanya sudah dinyatakan sehat atau sembuh. (Rifai)

Tulis Komentar

News Feed