oleh

Paslon 03 Eva-Deddi Menang di MA

Majelis hakim MA menganulir keputusan KPU Kota Bandar Lampung yang mendiskualifikasi paslon Eva-Deddi.  Keputusan itu tertuang dalam dokumen putusan permohonan sengketa Pelanggaran Administratif Pemilihan Kepala Daerah Bandar Lampung bernomor Nomor 1 P/PAP/2021.

Majelis hakim MA menggelar sidang  pada Jumat (22/1), dipimpin Hakim ketua  Supandi.

“Mengabulkan permohonan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah, untuk seluruhnya,” demikian bunyi putusan Majelis hakim MA.

Yusuf Kohar saat dihubungi membenarkan adanya keputusan MA ini. Namun ia menolak mengomentari lebih jauh.

Baca Juga :  DPW-KAMPUD Bersinergi Kawal Program Lampung Berjaya

Selain itu, Majelis hakim juga  menolak permohonan intervensi dari paslon Rycko Menoza dan Johan Sulaiman.

Terkait Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kota Bandar Lampung Nomor 007/HK.03.1-Kpt/1871/KPU-Kot/I/2021, tanggal 8 Januari 2021, tentang Pembatalan Pasangan Calon Peserta Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandar Lampung Tahun 2020, atas nama Pasangan Eva Dwiana dan Deddy Amarullah, dengan keputusan MA ini maka batal demi hukum.

Sejalan dengan itu,  MA  memerintahkan KPU Kota Bandar Lampung untuk mencabutnya yang mendiskualifikasi pasangan nomor urut 3 tersebut.

KPU Bandarlampung juga diminta untuk menetapkan kembali dan menerbitkan keputusan baru yang menyatakan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kota Bandar Lampung Nomor 461/HK.03.1-Kpt/1871/KPU-Kot/IX/2020, tanggal 23 September 2020, yang memenangkan paslon Eva Dwiana – Deddy Amrullah tetap berlaku dan berkekuatan hukum mengikat.(IWA)

Tulis Komentar

News Feed