oleh

Plh. Sekda Pesibar Hadiri Pelantikan Pengurus FSPP

Pesisir Barat – Plh Bupati Pesisir Barat Ir. N. Lingga Kusuma, MP menghadiri acara Pelantikan Pengurus Forum Silaturahim Pesantren FSPP Pesisir Barat di Pondok Pesantren Miftahurrohmah Pekon Seray, Minggu malam (21 Februari 2021).

Turut serta dalam Acara tersebut, Pembina FSSP Pesisir Barat KH.Moch Yasin SH.i, Ketua FSSP Pesisir Barat Syaiful Mu’arrifin SH.i, Sekretaris FSSP Pesisir Barat Restu Akbari Yusuf, Ketua FSSB Prov Lampung KH.Slamet Anwar, S.Pd.I, Pembina FSSP Prov.Lampung Hj.Chusnia Chalim Ph.D, Sekretaris FSSP Prov.Lampung Agus H. Baharudin NS, Ketua MUI Kab.Pesisir Barat KH.Nurhadi S.pdi, Camat Pesisir Tengah Siswandi , S.Kom, M.H., Anggota DPRD Kab.Pesisir Barat Ali Yudiem SH, tokoh agama,tokoh masyarakat beserta tamu undangan.

Ketua Panitia FSPP Syaiful Mu’ariffin SH.i alam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Ketua MUI Pesisir Barat, Pembina FSSP Pesisir Barat, Plh Bupati Pesisir Barat, yang telah berkenan hadir dalam acara ini. Semoga dalam pertemuan di acara ini tali silaturrahmi kita semakin erat antara berbagai komponen dan potensi umat islam.

Sehingga kita mampu memperkokoh Ukhuwah Islamiyah serta mampu terpeliharanya persatuan dan kesatuan dan meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kita kepada Allah SWT. Dia menjelaskan, yang terpilih dan dilantik menjadi Pengurus Forum Silaturahim Pesantren FSPP Pesisir Barat ada 11 orang per-kecamatan diantaranya, Kecamatan Bengkunat, Ngaras, Ngambur, Pesisir Selatan, Krui Selatan, Pesisir Tengah, Way Krui, Karya Penggawa, Pesisir Utara, Pulau Pisang, dan Lemong.

Sementara Ketua FSSP Prov.Lampung KH.Slamet Anwar, S.Pd.i, mengucapkan terima kasih kepada Plh Bupati Pesisir Barat yang telah berkenan hadir dalam acara ini. Sekaligus ucapan selamat kepada pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSSP) yang baru, semoga tugas dan kepercayaan yang diberikan kepadanya dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Kepada pengurus baru FSSP kami ucakan selamat bertugas, semoga dibawah kepengurusannya dapat terjalin kerjasama yang baik, dan dapat saling memberikan manfaat terutama demi kemajuan, kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pesisir Barat yang kita cintai ini.

Sementara Plh Bupati Pesisir Barat Ir. N. Lingga Kusuma, MP., atas nama pribadi dan Jajaran Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat mengucapkan selamat atas dilantiknya Pengurus Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2021. Semoga dengan dilantiknya pengurus baru, diharapkan bisa mengharumkan nama baik Kabupaten Pesisir Barat, sehingga keberadaannya senantiasa dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat.

Untuk mendukung terwujudnya pembangunan tersebut, Plh Bupati Pesisir Barat mengajak kepada hadirin semuanya, khususnya para pengurus yang baru dilantik, untuk memanfaatkan peluang tersebut dengan secara aktif membangun komunikasi dengan Pemerintah Daerah. Dengan demikian, potensi-potensi daerah benar-benar dibudayakan secara optimal, hal tersebut karena adanya keikutsertaan stakeholder yang terlibat didalamnya, demi terwujudnya Kabupaten Pesisir Barat yang madani, mandiri dan sejahtera. (Indra)

Tulis Komentar

News Feed