oleh

Pekon Hujung Beri Bantuan Sembako ke Bidan Desa yang Sedang Jalani Isoman

LAMPUNG BARAT – Salah satu warga Pekon Hujung Kecamatan Belalau yang bertugas sebagai Bidan Desa di Pekon Bumi Agung kecamatan setempat sedang jalani Isolasi Mandiri (Isoman)usai dinyatakan terpapar Covid-19.

Dengan demikian, pekon setempat beri bantuan sembako sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Peratin Pekon Hujung, Ismet Liza, membenarkan hal tersebut saat dihubungi awak haluanlampung.com, Jumat (23/7/2021).

“Benar, yang bersangkutan merupakan Bidan Desa di Pekon Bumi Agung dan saat ini sedang menjalani isoman,” katadia.

Hal tersebut lanjutnya, merupakan bentuk perhatian kepada warga setempat yang terpapar, selain memberi semangat untuk menjalani Isoman, perhatian berupa pemberian sembako pun kata ismet tak kalah penting.

Bantuan yang diberikan tersebut kata Ismet, merupakan ejawantah dari Dana Desa (DD) yang didalamnya ada presentase untuk penangangan Covid-19, serta pemberian sembako salah satunya.

Baca Juga :  Lambar Monev PTM Di Sejumlah Titik

“Intinya penanganan dan pencegahan Covid-19 di tingkat pekon telah diatur dalam DD dan kita jalankan itu,” jelasnya.

Upaya kordinasi dengan Pekon Bumi Agung tempat Bidan Desa bertugas tersebut lanjut ismet, telah dilakukan oleh pihaknya.

“Saya telah berkordinasi, agar masyarakat bumi agung jangan dahulu mengunjungi apalagi untuk tujuan konsultasi kesehatan dengan yang bersangkutan, karena bisa saja ada warga yang tidak mengetahui kalau bidan desa mereka sedang Isoman,” paparnya.

“Berdasarkan jadwal, yang bersangkutan akan menyelesaikan isoman pada, senin (26/7/2021), kita doakan semoga proses penyembuhan dan pemulihannya berjalan lancar,” imbuhnya.

Ismet pun menyebut, selain nakes diatas ada lagi sat warga di pekonnya yang pernah terpapar Covid-19 dan telah dinyatakan sembuh, tetapi warga yang dimaksud jelas Ismet sebelumnya menjalani isoman di Kabupaten Pesisir (Pesibar) Barat.

Baca Juga :  Gelaran Adu Tanding Sirkuit Pencak Silat, Atlit Lambar Borong Point

“Administratif kependudukannya berada di Pekon Hujung, tetapi bekerja di Pesibar, alhamdulillah telah dinyatakan sembuh dibuktikan surat dari Dinkes Pesibar yang kami terima dari Dinkes Lambar melalui Puskesmas kecamatan Belalau,” pungkasnya. (Erw/Fai)

Tulis Komentar

News Feed