oleh

Peringati Maulid Nabi, SDIT Darul Qudwah Gelar Sejumlah Lomba

 

Lampung Barat – Menyambut dan memperingati perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw yang jatuh hari ini. Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Darul Qudwah menggelar sejumlah lomba diantaranya, fashion show, pengetahuan keislaman dan nasyid.

Pelaksanaan lomba dimaksud dilakukan di lingkungan sekolah terkait di Kelurahan Way Mengaku Kecamatan Balik Bukit, Selasa (19/10/2021).

Kepala SDIT Darul Qudwah, Muzannur, mengatakan pelaksanaan lomba tersebut dilakukan sejak kemarin dan puncak pelaksanaan hari ini.

“Kemarin untuk lomba fashion show bagi siswa dari kelas satu sampai tiga, kemudian pengetahuan keislaman untuk kelas tiga sampai lima,” jelasnya.

Sementara di hari puncak hari ini kata Muzannur, lomba yang diadakan yakni nasyid atau lagu keislaman. Dimana perkelas diambil juara satu sampai tiga.

Baca Juga :  Disdikbud Lambar Bakal Gelar Festival Budaya Lamban Pesagi Kenali

Hadiah yang diberikan kata Muzannur, ialah berbagai alat tulis yang kelak digunakan kembali bagi siswa, sejatinya lomba adalah kegiatan formalitas yang digelar mengingat telah meredanya trend Covid-19.

“Perayaan maulid nabi berupa lomba adalah salah satu tindak lanjut sudah diperkenakannya menggelar pertemuan tatap muka (ptm), sehingga kita menggelar sejumlah lomba dengan tetap prokes,” tandasnya.

(E/Fai)

Tulis Komentar

News Feed