250 Siswa MTs Pringsewu Ikuti Wisuda Tahfidz Al-Quran

PRINGSEWU – 250 siswa kelas IX MTs Negeri 1 Pringsewu mengikuti wisuda tahfidz Al-Quran angkatan ke-5 di MTs Negeri 1 Pringsewu, Kelurahan Pringsewu Selatan, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Sabtu (19/4/2025).

Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila yang turut menghadiri prosesi tersebut mengaku bangga. Menurutnya, masyarakat Pringsewu mengedepankan Islam rahmatan lil ‘aalamiin.

“Banyaknya madrasah dan pondok pesantren di daerah ini merupakan bentuk dukungan masyarakat kepada pemerintah dalam upaya membentuk SDM berkarakter, agamis serta berakhlak mulia, melalui berbagai pendidikan,” katanya.

Baca Juga  Sinergitas TNI, Polri dan Masyarakat Pada TMMD Reguler Ke-121 di Pekon Fajar Mulya

Kondisi ini, kata Umi, harus dipertahankan sebagai pondasi mewujudkan Kabupaten Pringsewu yang agamis dalam bingkai keberagaman. Untuk itu ia berharap masyarakat senantiasa bergandeng tangan menjaga persatuan, kesatuan dan menciptakan kerukunan antar umat beragama.

Baca Juga  Diduga Korupsi, Ini Penjelasan Kakam Sukosari

“Hal ini agar kehidupan, kedamaian dan kerukunan masyarakat di Kabupaten Pringsewu yang selama ini telah terbina mampu menjadi kekuatan besar bagi membangun Pringsewu yang Mandiri, Aman, Kondusif, Maju, Unggul dan Religius,” ujarnya.

Acara tersebut dihadiri jajaran pemerintah daerah, Kementerian Agama serta MTs Negeri 1 Pringsewu. (Her)

Pos terkait