Krui – Dansat Brimob Lampung KBP Yustanto Mujiharso, mendampingi Wakapolda Lampung Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, dalam kunjungan ke Mapolres Pesisir Barat (Pesibar), Selasa (23/1/2024).
Kunjungan ini disambut langsung oleh Kapolres Pesisir Barat, AKBP Alsyahendara, bersama pejabat utama Polres dan jajarannya.
Kehadiran Forkopimda Pesisir Barat turut memeriahkan acara ini, di antaranya Wakil Bupati Pesibar A Zulqoini Syarif, Ketua DPRD Agus Cik, Ketua PN Liwa Awaluddin Hendra Apriliana, dan sejumlah pejabat terkait lainnya.
Tujuan utama kunjungan Wakapolda Lampung, Ahmad Ramadhan, adalah untuk mengevaluasi kesiapan Polres Pesibar menjelang Pemilu 2024.
Mengingat pentingnya pengamanan dalam operasi Mantap Brata, khususnya terkait dengan Pemilu dan Pilkada 2024, kunjungan ini menjadi sangat signifikan.
Wakapolda menekankan bahwa tugas pengamanan Pemilu bukanlah pekerjaan ringan dan memerlukan kerja sama dari semua pihak.
Beliau mengapresiasi langkah-langkah yang telah diambil oleh Polres Pesibar dalam menghadapi Pemilu 2024, termasuk tindakan preemtif, preventif, dan represif.
Salah satu isu yang dibahas adalah keberadaan 21 TPS yang dianggap sangat rawan, terutama karena faktor geografis.
Uniknya, di beberapa wilayah terpencil Pesibar, pendistribusian logistik Pemilu dilakukan dengan menggunakan gerobak sapi.
Wakapolda juga menggarisbawahi keterbatasan personil Polres Pesibar dan mendorong agar anggota tetap bersemangat serta berkoordinasi erat dengan Forkopimda dalam pelaksanaan Pemilu pada 14 Februari 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Dansat Brimob Polda Lampung juga mengecek kesiapan Poskotis Brimob yang berada di Kabupaten Pesisir Barat.
Keberadaan poskotis ini penting sebagai salah satu strategi pendekatan dan percepatan backup Kesatuan Wilayah jika diperlukan perkuatan Brimob.
Kunjungan ini menunjukkan komitmen Polda Lampung dalam memastikan Pemilu 2024 berjalan dengan aman, tertib, damai, dan bermartabat.(*)