Panaragan – Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat, M Firsada, melakukan pemantauan kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024.
Kegiatan ini dilaksanakan di empat TPS di kecamatan Tulangbawang Tengah dan Tumijajar pada Selasa, 13 Februari 2024.
Pada pemantauan tersebut, Firsada didampingi Forkompinda, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Banwaslu), dan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Tubaba.
Tujuan pemantauan adalah untuk mengecek kesiapan beberapa TPS dalam menyambut Pemilu Tahun 2024 di Kabupaten Tubaba.
“Saya bersama Forkompinda, Ketua Bawaslu, dan Ketua KPU hari ini telah melakukan pemantauan kesiapan TPS untuk dilaksanakannya pemilihan umum besok. Melihat dari kesiapan yang ada, insya Allah malam hari ini semua TPS telah selesai dibangun dan besok pagi mereka sudah bisa melaksanakan pemilihan,” kata dia.
Selain itu, dia juga mengungkapkan harapannya agar Pemilu dapat berjalan dengan lancar dan kondusif.
Ia berharap terciptanya Pemilu Damai di Kabupaten Tubaba dan masyarakat yang datang untuk memilih dapat diberikan kemudahan dalam menyalurkan hak pilihnya.
“Kami berharap partisipasi masyarakat dalam pemilu ini tinggi dan semoga hasilnya mencerminkan kehendak rakyat,” ujarnya.
Dengan pemantauan kesiapan TPS ini, diharapkan semua proses pemilihan umum di Kabupaten Tubaba dapat berlangsung dengan baik dan masyarakat dapat berpartisipasi secara aktif dalam demokrasi.(*)