Waykanan – Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) disalurkan kepada 36 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kampung Bonglai, Kecamatan Banjit, Kabupaten Waykanan, pada Selasa (26/3/2024).
Pembagian BLT-DD triwulan 1 tahun 2024 ini bertujuan untuk membantu keluarga miskin ekstrem memenuhi kebutuhan pokok.
Pembagian BLT-DD tersebut dipimpin oleh Sekcam Banjit Wayan Sudra, Kasi PMK Kecamatan Banjit, Joni Helmi, Kepala Kampung Bonglai Iwan Setiawan.
Serta dihadiri oleh berbagai pihak termasuk Ketua TP-PKK Kampung Bonglai Kurnia Setiawan, Bidan Desa Yeni V, Ketua BPK beserta anggotanya, Babinsa Koramil 05/Banjit Koptu Yandri Susanto, Babinkamtibmas Polsek Banjit Briptu M Noviar A, dan seluruh Aparatur Kampung Bonglai.
Dalam sambutannya, Kepala Kampung Bonglai Iwan Setiawan, mengharapkan agar bantuan yang diterima oleh KPM dapat digunakan dengan bijaksana untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, terutama selama Bulan Suci Ramadhan.
Ia juga menjelaskan bahwa pemberian bantuan ini merupakan upaya untuk meningkatkan pendapatan keluarga miskin ekstrem.
Dan bantuan tersebut diputuskan melalui musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.
“Alhamdulillah penyaluran bantu BLT-DD kita kali bertepatan dengan Bulan Suci Ramadhan 1445/ H semoga bantuan ini menjadi berkah bagi penerimanya.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, dan saya berharap bantuan ini dapat digunakan sebaik-baiknya bagi penerima.
“Apalagi di awal tahun 2024 jangan sampai bantuan ini dipergunakan untuk hal yang tidak memberikan kebermanfaatan jangka panjang, terutama gunakanlah untuk membeli bahan pokok seperti beras yang saat ini harganya sudah mulai melonjak tinggi,” jelasnya.
Diketahui, pembagian BLT-DD tahap 1 ini mencakup periode bulan Januari, Februari, dan Maret, dengan setiap KPM menerima bantuan sebesar Rp900 ribu.
“Alhamdulillah acara Penyaluran BLT-DD Ekstrim tahap pertama tahun 2024 Kampung Bonglai, Kecamatan Banjit, Kabupaten Way Kanan, Lampung, berjalan dengan aman dan lancar,” tandasnya.(Med)