Kapolda Lampung Pimpin Sertijab Dirsamapta dan Kabid Humas Polda Lampung

Kapolda Lampung Pimpin Sertijab Dirsamapta dan Kabid Humas Polda Lampung
Kapolda Lampung Pimpin Sertijab Dirsamapta dan Kabid Humas Polda Lampung. Foto Istimewa

Bandarlampung – Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika pimpin upacara serah terima jabatan atau Sertijab Dirsamapta dan Kabid Humas Polda Lampung, Selasa (18/7/2023).

Turut hadir dalam upacara tersebut Wakapolda Lampung Brigjen Pol Umar Effendi, Ibu Ketua Bayangkari daerah Lampung, Irwasda Polda Lampung dan ibu, Pejabat Utama, para Pamen, dan seluruh Peserta Upacara.

Bacaan Lainnya
Baca Juga  Polda Lampung dan Bea Cukai Sinergi Cegah Peredaran Barang Ilegal

Para pejabat yang diserahterimakan ini, berdasarkan Keputusan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Nomor ST/KEP/1394,1395 /VII/KEP./ 2023 Tanggal 24 Juni 2023.

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima jabatan yaitu, Kombes Pol. Bramono Pramono Nugroho, sebelumnya menjabat auditor kepolisian madya tk III Itwasda Polda Lampung, menjabat sebagai Dir Samapta Polda Lampung.

Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad di Promosikan sebagai kabid Humas Polda Kepri digantikan, Kombes Pol Umi Fadillah Astutik yang sebelumnya menjabat Kabagdisindig Romulmed Divhumas Polri.

Baca Juga  Laporkan! Bila Ada Anggota Polri Tak Bayar Tiket Masuk Wisata

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Lampung menyampaikan kepada pejabat lama ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Juga kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas, laksanakan tugas dengan baik, pelajari situasi di Lampung ini, agar bisa cepat menyesuaikan diri,” ¬†ujar Kapolda.

Acara dilanjutkan dengan kegiatan Pengambilan Sumpah untuk Pejabat yang serah terima dan Penandatangan Pakta Integritas.(*)

Pos terkait