Way Kanan — Kapolres Way Kanan, AKBP Adanan Mangopang, memberikan arahan kepada personel Polres Way Kanan dan BKO Brimob Polda Lampung dalam apel pagi yang digelar di halaman Polres Way Kanan pada Senin (02/12/2024). Kegiatan ini bertujuan menjaga situasi kondusif pasca Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.
Apel tersebut dihadiri oleh Wakapolres Way Kanan Kompol Iwan Setiawan, Pejabat Utama Polres Way Kanan, serta 50 personel BKO Brimob Polda Lampung.
Dalam arahannya, Kapolres menyampaikan apresiasi atas dedikasi seluruh personel, khususnya BKO Brimob Polda Lampung, yang telah berperan aktif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama proses Pilkada.
“Terima kasih atas dukungan keamanan selama pelaksanaan tahap pemungutan suara Pilkada. Dengan bantuan dari personel Brimob, efektivitas dan efisiensi dalam menjaga situasi kamtibmas dapat ditingkatkan,” ujar AKBP Adanan.
Ia juga menambahkan bahwa seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari masa tenang, pemungutan dan penghitungan suara di TPS, hingga pergeseran logistik pemilu dari PPS ke PPK dan KPU, telah berjalan lancar tanpa kendala berarti.
Lebih lanjut, Kapolres memberikan motivasi kepada personel Operasi Mantap Praja agar tetap semangat dalam bertugas. Ia menegaskan pentingnya kewaspadaan terhadap situasi yang dinamis.
“Kami himbau seluruh personel untuk tetap semangat, waspada, dan tidak boleh menganggap remeh kondisi saat ini,” pungkasnya.
(*/Med)