KOTABUMI – Ketua DPRD Kabupaten Lampung Utara Wansori, mengintruksikan Komisi III untuk berkonsultasi ke Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) pusat di Jakarta.
Hal itu pasca bencana alam banjir di Kabupaten Lampung Utara beberapa hari yang lalu.
Didampingi Sekertaris Dewan DPRD beserta staf, Komisi III pun langsung terbang ke Jakarta guna konsultasi prihal masalah anggaran.
“Kami bersama tim komisi III didampingi oleh sekertaris dewan melaksanakan konsultasi ke BNPB pusat yang ada di Jakarta” terangnya, ketua Komisi III DPRD Lampung Utara Joni Badyal, Jumat (17/3/2023).
Selain konsultasi prihal anggaran dana cepat tanggap darurat yang ada di kabupaten Lampung Utara, pihaknya juga membahas percepatan pembangunan sarana dan prasarana serta pemberian bantuan terhadap korban bencana alam.
Joni Badyal menuturkan, dana tanggap darurat yang tidak mencukupi dapat diajukan dengan catatan menurut intruksi dari Direktur BNPB, yaitu harus berkoordinasi dengan kepala daerah dan memanggil dari BPBD Lampung Utara.
“Proses itu untuk menanyakan apa yang akan disikapi di Lampung utara mengenai bencana yang terjadi, terkait apa saja yang menjadi kebutuhan baik berupa dana ataupun peralatan agar dapat segera di alokasikan,” jelas dia.(*)