Menyaksikan Gelaran HANMARS Prajurit Batalyon Infanteri 7 Marinir di Teluk Pandan

HANMARS adalah bagian dari mata pelajaran jasmani militer yang mengutamakan ketepatan berjalan kaki dengan menggunakan seragam PDLT serta tempo tertentu untuk mencapai suatu sasaran tempat. Media ini berkesempatan menyaksikan gelaran tersebut di Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran, Senin (08/05/2023).

HANMARS adalah bagian dari mata pelajaran jasmani militer yang mengutamakan ketepatan berjalan kaki dengan menggunakan seragam PDLT serta tempo tertentu untuk mencapai suatu sasaran tempat. Media ini berkesempatan menyaksikan gelaran tersebut di Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran, Senin (08/05/2023).

Hanmars dilaksanakan sejauh 10 km oleh Infanteri 7 Marinir 0yang digadang-gadang merupakan Pasukan Jalan Kaki. Kompak dan penuh semangat. Suara hentakan kaki dan seruan prajurit yang serempak terdengar keras hingga puluhan meter.

Bacaan Lainnya

Kegiatan Hanmars dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon infantri 7 Marinir Letkol Mar Alex Zulkarnain, S.E,. M.Tr.

Kepada media ini ia menjelaskan kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan dan mengobarkan semangat serta memotivasi diri prajurit dalam menjaga stamina tubuh.

Baca Juga  ANBK di Pesawaran Jauh dari Mutu Pendidikan

Semangat yang membara ditunjukkan oleh prajurit Yonif 7 Marinir yang terlihat dari ayunan langkah kaki dan suara yang menggema menyanyikan lagu-lagu Marinir.

Hanmars sejauh 10 Km dengan rute Pantai Mahitam. Dengan medanĀ  ini diharapkan dapat meningkatkan kebugaran dan imunitas tubuh demi menunjang kesehatan untuk penugasan yang akan datang baik tugas ” OMP (Operasi Militer Perang) maupun OMSP (Operasi Militer selain Perang)”

Komandan Batalyon Infanteri 7 Marinir Letkol Marinir Alex Zulkarnain, S.E,. M.Tr. Opsla menyampaikan “Semboyan Pasukan Jalan Kaki melekat pada Prajurit Infanteri, kita harus sadar sebagai pasukan Infanteri harus memiliki fisik yang kuat dan semangat luar biasa. Laksanakan Hanmars ini dengan penuh tanggung jawab dan semangat membara”, ungkapnya.

Baca Juga  Bilqis Dwina Adinda, Jamaah Haji Termuda Lampung Barat yang Penuh Haru

Kegiatan ini juga merupakan perintah Komandan Brigade Infanteri 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Bob Osianto Siregar, S.E., M.M, Menegaskan tingkatkan imunitas dan kesehatan tubuh prajurit serta merupakan salah satu implementasi dari perintah harian Kasal Laksamana TNI Muhammad Ali, S.E,. M.M., MTr.Opsla Tentang tingkatkan kesiapan operasional, baik alutsista maupun satuan-satuan operasi, di ikuti dengan peningkatan kemampuan (Capability) prajurit dalam menjawab panggilan tugas yang saat ini berkembang secara dinamis.(MDS/CAK)

Pos terkait