Pemdes Rejo Binangun Salurkan BLT Tahap Akhir

Penyaluran bantuan langsung tunai tahap terakhir di Desa Rejo Binangun/Istimewa

MESUJI – Pemerintah Desa Rejo Binangun, Kecamatan Simpang Pematang, kembali menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) tahap terakhir periode Oktober-Desember 2022.

BLT dana desa tahap keempat sebesar Rp900 ribu ini diberikan kepada 107 keluarga penerima manfaat (KPM) sekaligus menutup tahun 2022.

Bacaan Lainnya
Baca Juga  Dana Desa Tiyuh Marga Jaya Indah Terindikasi Jadi Ajang Korupsi

Kepala Desa Rejo Binangun, Abdul Roni, mengatakan, perihal lanjut atau tidaknya penyaluran BLT DD pada tahun 2023 masih menunggu instruksi pemerintah pusat atau payung hukum yang mendasari kewajiban keberlanjutan program ini.

Ia juga meminta dukungan masyarakat atas pembangunan fasilitas umum aset dan infrastruktur desa.

Baca Juga  Istimewa, Desa Hanura Masuk 10 Besar Desa Antikorupsi

“Tolong didukung program pembangunan Desa Rejo Binangun sampai dengan ke depan, selain itu juga untuk aset serta insfratruktur yang ada di desa, ayo sama sama kita jaga,” kata dia, Rabu (14/12/2022).

ia juga meminta masyarakat untuk selalu kompak bergotong royong bahu-membahu dalam menangani segala hal ancaman gangguan kesehatan maupun ketertiban.(RDO)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan