Pengajian Akbar Harlah Satu Abad, PCNU Lambar Hadirkan KH Marzuki Mustamar

Flayer Harlah Satu Abad NU/Istimewa

LIWA – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Lampung Barat rencananya bakal menggelar pengajian akbar dalam rangka memperingati pengajian Hari Lahir (Harlah) Satu Abad NU di Masjid Bintang Emas atau Islamic Center, Kecamatan Balik Bukit, pada Sabtu (21/1/2023) mendatang.

Berdasarkan kabar dan pamplet yang tersebar, Harlah Satu Abad NU itu akan dihadiri oleh Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar.

Bacaan Lainnya

Ketua Panitia Pelaksana, Abdul Rosyid membenarkan hal tersebut. Menurut dia, pihaknya tengah melakukan sejumlah persiapan dan pemantapan yang koordinatif.

Baca Juga  Akhir Tahun Kerap Cuaca Ekstrem, Tagana Lambar Diminta Siaga

“Pertama, pemantapan kepanitiaan dan kedua rapat teknis persiapan pengajian akbar dalam rangka menyongsong 1 Abad NU ini,” ujar Abdul Rosyid, Senin (16/1/2023).

Ia menyebut kegiatan akbar perdana kepengurusan PCNU 2022-2027 itu diperkirakan bakal dihadiri sekitar 5000-an Nahdliyin se-Lampung Barat.

Pihaknya juga mengatakan, pengajian akbar itu turut mengundang Penjabat (Pj) Bupati Lampung Barat Nukman dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat.

“Kemudian jajaran PCNU, para Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWCNU) se-Lampung Barat, pimpinan organisasi keagaman, Pimpinan Pondok Pondok Pesantren dan Keluarga Besar Nahdlatul Ulama (KBNU) se-Lampung Barat,” terang Abdul Rosyid yang notabene sebagai Ketua Baznas Lambar ini.

Baca Juga  Himpaudi Lambar Gelar Seminar, Parosil : Pendidikan Tanggung Jawab Bersama

Sementara, Ketua PCNU Lampung Barat, M Syafei, memastikan kehadiran Ketua PWNU Jawa Timur KH Marzuki Mustamar di Kabupaten Beguwai Jejama sesuai jadwal.

“Beliau akan hadir dan saya telah mengkonfirmasi langsung ke beliau. Alhamdulillah KH Marzuki Mustamar menjawab langsung siap akan hadir,” kata M. Syafei.

Sebab itu, ia mengajak semua pihak agar bersama-sama dan saling bahu-membahu melakukan persiapan demi suksesnya hajat warga Nahdliyin di Lambar itu.

“Maka ini suatu berkah, jika beliau bisa keluar dari Jawa Timur untuk bertausiah. Untuk itu mari kita songsong kehadiran beliau dengan semangat serta tunjukkan NU ini juga besar di Lampung Barat,” jelas dia.(ERN/FAI)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan