Pengurus Perhiptani Waykanan Dilantik

Pengurus Perhiptani Waykanan Dilantik
Pengurus Perhiptani Waykanan Dilantik. Foto Istimewa

Waykanan – Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Perhiptani Provinsi Lampung melantik dan mengukuhkan 40 orang pengurus DPD Perhiptani Way Kanan masa bakti 2023– 2028, Rabu (26/7).

Untuk diketahui bahwa Perhiptani merupakan organisasi profesi penyuluh yang bersifat keilmuan, keahlian, persaudaraaan, kemasyarakatan, kemandirian dan tidak berafiliasi dengan organisasi politik.

Bacaan Lainnya

Untuk keanggotaan Perhiptani terdiri atas para Penyuluh Pertanian PNS, PPPK, THL, dan Penyuluh Pertanian Swadaya.

Dalam keterangannya Ketua DPW Perhiptani Lampung Ir Sutono, MM mengatakan, salah satu tujuan dibentuknya PERHIPTANI adalah membina jiwa korsa, mengembangkan professionalisme dan menyalurkan aspirasi penyuluh pertanian, dan Kepengurusan PERHIPTANI dibentuk dari Tingkat Pusat hingga Tingkat Kecamatan.

Baca Juga  Kebelet Ngolah Dana Desa, Ketua Apdesi Pringsewu Bawa-bawa Nama Kasat Reskrim

Selain itu, masih kata Sutono, tugas utama dari penyuluh adalah memastikan agar pelaku utama dan pelaku usaha, dapat menyelesaikan masalahnya di bidang pertanian untuk mencapai kesejahteraan.

Sutono juga memaparkan data bahwa angka kemiskinan di Way Kanan turun 1,13 %, menurutnya ini merupakan kontribusi dari penyuluh pertanian.

“Maka dengan adanya kepengurusan DPD Perhiptani saya berharap agar Pemerintah Daerah dapat memperhatikan agar kelembagaan penyuluhan seperti BPP agar dapat dianggarkan untuk operasional,”katanya.

Hal senada juga dikatakan oleh Bupati Way Kanan H. Raden Adipati, pihaknya akan mencarikan Perhiptani posko atau kantor di wilayah Perkantoran Pemda, dan juga direncanakan agar Perhiptani agar mendapatkan dana hibah dalam APBD Perubahan.

Baca Juga  Pelaku Pencurian Hp di Baradatu Pasrah Saat Dibekuk Aparat

“Guna kelancaran operasional, tentunya keberadaan kantor Perhiptani dan anggarannya akan diusulkan, sehingga Perhiptani akan maksimal dan bekerja, membimbing para petani Way Kanan,”ujarnya.

Sedangkan Ketua Panitia Acara Sumanto, S.PKP secara khusus menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Way Kanan H. Raden Adipati, karena bersedia menghadiri dan mendukung acara pengukuhan DPD Perhiptani ini dapat berjalan dengan baik.

“Untuk diketahui Perhiptani telah melaksanakan Musda pada 11 November 2022 untuk melahirkan para pengurus DPD Way Kanan, karena satu dan lain hal para pengurus baru bisa melaksanakan pengukuhan hari ini,” jelasnya.

Susunan kepengurusan DPD Perhiptani Kabupaten Way Kanan meliputi, Ketua Galuh Eska Mulyanto, S.TP, Wakil Ketua Dwi Susilo, Sekretaris Dewi Masropa, Wakil Sekretaris Eka Sofyana, A.Md, Bendahara Saptaria Rizky.(*)

Pos terkait