Pj Bupati Pringsewu Buka Bimtek dan Penyerahan Bantuan Pengolahan Lahan Pekarangan

Pringsewu – Penjabat (Pj) Bupati Pringsewu, Dr. Marindo Kurniawan, ST., MM, secara resmi membuka Bimbingan Teknis dan Penyerahan Bantuan Kegiatan Pengolahan Lahan Pekarangan secara Simbolis di Balai Pekon Pandansari, Kecamatan Sukoharjo.

Acara ini turut dihadiri oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Masykur Hasan, serta Kepala Dinas Pertanian.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bimbingan teknis kepada masyarakat dalam pengelolaan lahan pekarangan guna meningkatkan produktivitas pertanian lokal.

Baca Juga  Pekon Bumirejo Gelar Pelatihan Manajemen Badan Usaha Milik Pekon

Selain itu, dilakukan juga penyerahan bantuan berupa bibit tanaman dan sarana yang diharapkan dapat mendukung petani dalam melaksanakan kegiatan pertanian secara efektif.

Pj Bupati DR. Marindo Kurniawan, ST., MM dalam sambutannya, menekankan pentingnya penerapan kegiatan penanaman bibit dan pengetahuan terbaru dalam pertanian sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan dan penurunan angka stunting masyarakat di Pringsewu.

Baca Juga  Letusan GAK tak Pengaruhi Gelombang Selat Sunda

Ia juga mengapresiasi partisipasi aktif seluruh pihak terkait dalam mendukung program-program pemberdayaan ekonomi melalui sektor pertanian.

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang signifikan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Pringsewu, serta mencegah langkah pencegahan stunting yang ada di kabupaten Pringsewu sehingga mendorong peningkatan kualitas hidup petani dan masyarakat.(Her)

Pos terkait