HALUANLAMPUNG.COM – Presiden Joko Widodo meninjau jalan rusak di Lampung, Jumat (5/5/2023) dengan menggunakan jalur darat dan kendaraan berupa mobil sedan.
Joko Widodo melakukan peninjauan terhadap jalan rusak, yang sempat ramai dibahas di media sosial itu, dengan menggunakan mobil sedan berwarna hitam berplat nomer merah bertuliskan Indonesia
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memang sudah santer terdengar jauh hari dijadwalkan melakukan kunjungan kerja di Lampung, salah satunya di Kecamatan Rumbia, Lampung Tengah, yang jalanannya rusak hingga viral di media sosial. Kini jalanan di wilayah itu mulus jelang Jokowi datang.
Salah satu akun media social yang memposting Joko Widodo dijadwalkan melakukan kunjungan kerja di Lampung adalah @totalpolitikcom. Adapun narasinya: model pembangunan “harus viral dulu” terbukti ampuh! Kini jalan di lampung mulus jelang kunjungan Jokowi.
Gubernur Provinsi Lampung Arinal langsung bergerak cepat memperbaiki jalan yang rusak di sekitar titik yang rencananya akan dikunjungi Jokowi. Salah satu jalan yang ditinjau dan diperbaiki adalah jalan yang ada di Rumbia, Kabupaten Lampung Tengah. Perbaikan jalan di lokasi itu dikebut dan dilakukan secepat kilat untuk menyambut kedatangan Jokowi.
Sejumlah alat berat tampak beroperasi menutupi lubang-lubang yang sebelumnya ramai dibagikan warga hingga viral di media sosial. Tampak alat berat meratakan material aspal di lubang-lubang jalan. Terbaru, jalan tersebut kini sudah mulus, rata dengan aspal.
Warga setempat, Suratmi, mengatakan awalnya sejumlah alat berat muncul di sekitar jalan rusak di Rumbia sejak kabar Jokowi akan datang ke Lampung. Sejumlah pejabat, katanya, juga sempat mendatangi lokasi yang viral tersebut. Dia mengaku senang jalan yang rusak bertahun-tahun itu akhirnya diperbaiki. Dia mengaku bisa lebih nyaman berjualan.
“Sudah beberapa hari lalu, waktu kabar pertama bapak Jokowi ma uke sini. Nah, mulai itu alat beratnya pada dateng. Banyak pejabat juga kemarin itu, ada gubernur, ada bupati juga.” kata Suratmi, warga setempat.
“Iya senang, jadi kami berjualan ngga berdebu lagi nggak becek lagi. Untungnya pak presiden ma uke sini, nggak bakal diperbaiki jalan ini, karena sudah sering dikritik warga juga kan,” sambungnya.
Namun pada saat Jokowi tiba di Provinsi Lampung, ternyata Kepala Negara tak melintasi Jalan Rumbia. Presiden Jokowi justru melintasi Jalan Terusan Ryacudu. Jalan ini terletak di Kabupaten Lampung Selatan dan kondisinya memang telah rusak sejak lama.
Diketahui Presiden Jokowi ketika melakukan kunjungan kerja di Lampung menggunakan jalan yang berbeda Jokowi terpantau melalui jalan rusak dengan aspal Sebagian dan Sebagian lagi aspal yang mengelupas Terlihat jalan yang dilalu Jokowi mengalami rusak parah
Kini di media social banyak yang membagikan video moment presiden Jokowi berjibaku melewati jalan rusak di Lampung menysuri permukaan aspal yang berlubang dan bergelombang. ****
Sumber : totalpolitik.com