Ratusan Jamaah Calon Haji Asal Pringsewu Dilepas Bupati

PRINGSEWU – 393 Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Pringsewu secara resmi dilepas oleh Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas di kantor pemkab setempat, Kamis (8/5/2025) dini hari. Bupati juga berkesempatan menyalami para JCH yang nantinya bergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 22.

Bupati Pringsewu berpesan kepada para jamaah calon haji agar selalu menjaga kesehatan, karena merupakan modal penting dalam pelaksanaan ibadah haji, dimana dibutuhkan stamina dan kondisi fisik yang prima. 

Baca Juga  Pj Bupati Pringsewu Tindaklanjuti Penyelewengan Dana Perjas

“Untuk itu kami  berharap agar bapak ibu jamaah calon haji selalu berkoordinasi dan berkomunikasi dengan para petugas medis jika ada keluhan kesehatan,” pesannya. 

Disamping untuk fokus melaksanakan berbagai rukun haji, JCH juga diharapkan mampu bertindak sebagai duta-duta bangsa maupun daerah saat berbaur dengan berbagai suku dan bangsa, umat Islam dari berbagai penjuru dunia. 

“Oleh karena itu para jamaah agar selalu menjaga martabat dan kebersamaan, serta menghormati tradisi yang dimiliki bangsa lain,” ucapnya. 

Baca Juga  Kabar Duka, Mantan Ketua PWI Pringsewu Budi Karyadi Tutup Usia, Insan Pers Berduka

Turut menghadiri acara pelepasan JCH tersebut, Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila, Ketua TP-PKK Rahayu Pamungkas, Kepala Kementerian Agama Pringsewu Marwansyah, Pj Sekda Andi Purwanto beserta jajaran pemerintah daerah, Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD), Tim Kesehatan Haji Daerah (TKHD), Kelompok Bimbingan Ibadah Haji (KBIH) dan keluarga jamaah. (Her)

Pos terkait