Resmikan Rumah Adat, Musa Ahmad Turut Salurkan BLT DD

GUNUNGSUGIH – Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Terusan Nunyai, Selasa (4/10/2022).

Pada kesempatan itu, bupati dan rombongan berkesempatan hadir di Balai Kampung Gunung Batin Udik guna memberikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD ) tahun anggaran 2022.

Bacaan Lainnya

BLT-DD periode Bulan Juli-September 2022 ini masing-masing ditiap bulannya menerima bantuan sebesar Rp300 ribu.

Baca Juga  Nanda Indira Ajak Kwarran Sukseskan Gerakan Pramuka

“Bantuan ini harus tepat sasaran agar dirasakan dengan baik manfaatnya oleh masyarakat, dan memanfaatkan bantuan ini dengan baik untuk keperluan,” ujarnya.

Selain itu, Musa Ahmad juga meresmikan Balai Adat Marga Terusan Nunyai, yang dibangun oleh PT Gunung Madu Plantation (GMP) dan PT Bumi Sumber Sari Sakti.

Musa mengucapkan terima kasih kepada PT GMP dan PT Bumi Sumber Sakti yang sudah membantu pembangunan balai adat.

Baca Juga  Terobosan Bidang Kesehatan Stem Cell dan Kanker, Pemkab Pringsewu Jalin Kerjasama dengan SCCR Indonesia

Bupati berpesan kepada masyarakat tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan antar warga sehingga keharmonisan antar warga terus terjaga untuk bersama sama membangun Lampung Tengah yang berjaya.

Sementara, Iwan Kurniawan selaku services manager PT GMP, menyebut, bahwa bantuan ini diberikan sebagai salah satu bentuk tanggung jawab sosial perusahaan gunung madu terhadap masyarakat sekitar.

“Gedung ini diharapkan dapat berguna untuk merajut tali persaudaraan, dengan pemanfaatan yang baik,” katanya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan