PRINGSEWU – Perhelatan pekan olah raga Provinsi Lampung (Porprov) ke-IX Lampung yang diselenggarakan mulai tanggal 4 Desember hingga 13 Desember 2022, telah usai digelar.
Kabupaten Pringsewu yang mengikuti Porprov kali ini berada di peringkat 5 (lima) dan berhasil masuk 10 besar perolehan medali hingga mendapat apresiasi langsung dari Pj Bupati Adi Erlansyah.
Adi Erlansyah mengaku bangga kepada seluruh atlet kontingen Kabupaten Pringsewu yang telah berhasil memperoleh medali dan bahkan melebihi dari target, dengan perolehan 73 medali emas, 57 medali perak dan 123 medali perunggu.
Hal itu ia sampaikan saat menerima rombongan kontingen Kabupaten Pringsewu Poprov IX Lampung di GOR Bumi Jejama Secancanan, Kuncup, pada Rabu (21/12/22).
“Saya atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tulus kepada seluruh atlet, pelatih dan official yang telah berjuang bagi Kabupaten Pringsewu pada Poprov kali ini, yang mana Pringsewu mengikuti 31 dari 32 cabang olahraga,” ujar dia.
Adi pun meminta Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pringsewu bersama dengan KONI dan pihak terkait dapat lebih intens memberikan pembinaan dan pelatihan kepada seluruh atlet maupun calon atlet di Kabupaten Pringsewu.
“Karena ini merupakan tugas dan tanggung jawab kita untuk memaksimalkan potensi yang ada, melalui pembinaan dan pengembangan olahraga prestasi yang terencana, sistematis dan berkelanjutan,” ujar dia.(*/HER)





