Tingkatkan Kualitas Komunikasi, Pembangunan Tower BTS di Bangkunat Dimulai

Pembangunan tower menara telekomunikasi Base Transceiver Station (BTS) 4G, di pekon Way Tias Kecamatan Bangkunat/Dok.Pemkab

KRUI – Proses pembangunan tower menara telekomunikasi Base Transceiver Station (BTS) 4G, di pekon Way Tias Kecamatan Bangkunat, resmi dimulai.

Proses dimulainya pembangunan diresmikan oleh langsung Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal.

Bacaan Lainnya

Tower tersebut dilaksanakan atas kerjasama antara Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat melalui Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan) dengan Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemenkominfo RI) melalui Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI).

Baca Juga  Sinergitas Pers & Kepolisian Jadi Kunci Keterbukaan Informasi

Pembangunan menara telekomunikasi BTS 4G ini merupakan program kerja prioritas dari Kemenkominfo yang bekerja sama dengan Pemerintah Daerah diseluruh wilayah Indonesia dalam rangka pemerataan sinyal 4G diseluruh wilayah pedesaan di Indonesia.

Dalam sambutannya, Bupati Agus Istiqlal, mewakili segenap masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat menyampaikan ucapan terimakasih serta apresiasi yang tinggi kepada Kemenkominfo RI yang telah melaksanakan pembangunan tower menara telekomunikasi BTS 4G di 4 titik wilayah Kecamatan Bangkunat, Kabupaten Pesisir Barat yaitu di Pekon Way Haru, Pekon Bandar Dalam, Pekon Siring Gading dan Pekon Way Tiyas.

“Sekarang zamannya sudah serba online, untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi di suatu daerah, salah satunya yaitu dengan meningkatkan kualitas sarana telekomunikasinya,” ujar dia, Sabtu (21/1/2023).

Baca Juga  Bupati Pesisir Barat Hadiri Rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda se-Indonesia

“Semoga dengan hadirnya tower menara telekomunikasi BTS 4G ini akan memberikan banyak manfaat bagi masyarakat baik dari sisi ekonomi, sosial, budaya, keamanan, maupun peningkatan dan percepatan dalam pelayanan publik,” sambungnya.

Diketahui, rangkaian kegiatan ditutup dengan penyerahan secara simbolis KIA (Kartu Identitas Anak), KK (Kartu Kelurga) dari Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pesisir Barat serta bantuan Herbisida dari Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) kepada masyarakat yang berada di wilayah Kecamatan Bangkunat.(FRN)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan