Nukman Pinta Pramuka Bisa Berkarya

Nukman Pinta Pramuka Bisa Berkarya
Hari Pramuka ke-62 Tingkat Cabang Lambar di Lapangan Indra Pati Cakra Negara jalur dua kompleks pemkab setempat. Foto Istimewa

Liwa – Pj Bupati Lampung Barat (Lambar), Drs Nukman MM membuka perkemahan untuk memperingati Hari Pramuka ke-62 Tingkat Cabang Lambar di Lapangan Indra Pati Cakra Negara jalur dua kompleks pemkab setempat. Ahad (1/10).

Nukman menyampaikan, perkemahan ini salah satu media pembelajaran dan pembinaan kaum muda untuk membentuk karakter yang membangun persatuan dan kesatuan bangsa.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, pramuka sebagai alat pendidikan bagi generasi muda untuk menjadi pemuda pemersatu bangsa dan siap membangun keutuhan NKRI.

“Karena itu, pramuka bisa hadir dan diterima oleh masyarakat di semua kalangan di kota, desa atau daerah pelosok Indonesia,” ucapnya.

Ia meminta sebagai anak muda, pramuka harus bisa berkarya dengan cara mengisi hal-hal positif dan produktif dalam kehidupan.

Nukman mengatakan, tujuan kegiatan pramuka itu sangatlah mulia, yaitu mendidik generasi muda zaman sekarang hal-hal positif, kreatif dan inovatif dengan ada dasar dan metode kegiatan pramuka sesuai dengan norma-norma masyarakat berlaku.

“Perkemahan ini adalah salah satu ajang silaturahmi para kamabigus, pembina dan adik-adik setelah Covid-19 kurang lebih 2 tahun kita tak berkegiatan pramuka,” katanya.

Maka dengan ini Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Lambar, harus bisa bangkit kembali menyamakan persepsi kemajuan pada 15 kwarcab di Kwartir Daerah Lampung.

Ia berharap agar seluruh peserta perkemahan untuk Ingat selalu hymne Pramuka, bahwa Pramuka Indonesia adalah manusia Pancasila.

“Mari dengan perkemahan ini kita bangkitkan generasi muda Lambar menjadi generasi hebat,” ajaknya. (*)

Pos terkait