Rycko Menoza Instruksikan Pemuda Pancasila Lampung Tetap Kondusif

LAMPUNG – Ketua MPW Pemuda Pancasila Lampung, Rycko Menoza SZP, M.B.A, mengimbau seluruh anggota Pemuda Pancasila di Lampung agar tidak terprovokasi oleh insiden bentrok antarormas yang terjadi di beberapa daerah. Instruksi tersebut disampaikan untuk menjaga situasi tetap kondusif dan menghindari potensi konflik.

“Menyikapi situasi di beberapa daerah yang terjadi bentrok antarormas, saya berharap kepada seluruh anggota Pemuda Pancasila Lampung, baik MPC, PAC, Ranting, maupun Anak Ranting, agar tidak terprovokasi. Kita harus tetap kondusif agar tidak terjadi konflik,” tegas Rycko, Rabu (15/01/25).

Pernyataan Rycko ini sejalan dengan instruksi Ketua Umum MPN Pemuda Pancasila, KPH H. Japto S. Soerjosoemarno, S.H. Ia menegaskan bahwa Pemuda Pancasila adalah mitra pemerintah yang mendukung kemajuan bangsa dan rakyat Indonesia.

“Kita adalah ormas yang saling mendukung dan mitra pemerintah. Untuk itu, saya tidak mau mendengar lagi adanya konflik atau bentrokan. Jangan terprovokasi,” tegas Japto.

Bentrok antara Pemuda Pancasila dan ormas Grib dilaporkan terjadi di Blora dan Bandung. Dilansir detikJabar, insiden di Bandung terjadi Rabu (15/01) pukul 14.30 WIB, mengakibatkan enam orang terluka serta kerusakan pada dua unit mobil dan satu sepeda motor.

Polisi segera mengamankan lokasi kejadian dan menerjunkan Tim Inafis untuk melakukan identifikasi. Langkah ini diambil guna mengantisipasi potensi eskalasi konflik di lapangan. (Red)

Pos terkait