Riders Sunmori Be One Ride Angkat Wisata Lampung

Bandar Lampung – Ratusan pengendara motor dari berbagai komunitas menjelajahi jalanan utama Kota Bandar Lampung. Dalam rangka mengikuti Sunday Morning Ride (Sunmori) bertajuk Be One Ride yang dilepas secara resmi oleh Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dari Mahan Agung, Minggu (7/8/2025)

Rute yang dilalui Jalan Dokter Susilo, Jalan Ir. H. Juanda, hingga Jalan Gajah Mada, dan berakhir finins di Nuju Space Antasari. kegiatan ini juga menghadirkan aksi sosial. Panitia dan peserta membagikan nasi kotak kepada pengemudi ojek online serta melakukan penggalangan dana kemanusiaan.

Di lokasi finis, acara dilanjutkan dengan sharing session dan tanya jawab. Gubernur Mirza mendengarkan langsung aspirasi komunitas motor serta menegaskan kontribusi mereka dalam memajukan daerah, terutama pada sektor pariwisata.

“Kalau pemerintah mau ikut mempromosikan daerah, salah satu cara yang paling aktif adalah ikut bekerjasama dengan komunitas dan masyarakatnya,” ujar Gubernur.

Ia juga menilai, keberadaan komunitas motor bukan hanya sebagai wadah menyalurkan hobi. Lebih dari itu, komunitas mampu menanamkan budaya safety riding dan membangun nilai-nilai positif di kalangan anggotanya yang berdampak bagi masyarakat luas.

Gubernur Mirza berharap agenda serupa dapat digelar di berbagai kabupaten dan kota di Lampung. Dengan demikian, komunitas motor dapat berperan lebih besar sebagai mitra strategis dalam memperkuat promosi wisata sekaligus mempererat solidaritas antar riders di seluruh wilayah. (Red)

Pos terkait