Pelepasan Siswa SDN 2 Sinar Baru Timur Berlangsung Meriah dan Haru

PRINGSEWU – Suasana haru dan penuh kebahagiaan mewarnai acara pelepasan siswa kelas VI UPT SD Negeri 2 Sinar Baru Timur, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu, Tahun Pelajaran 2025/2026 yang digelar pada Sabtu (06/06/2026).

Sebanyak 30 siswa dan siswi resmi dilepas setelah menyelesaikan pendidikan selama enam tahun di sekolah tersebut. Acara berlangsung meriah dengan berbagai penampilan seni, di antaranya tarian Sunda dan tarian Lampung yang dibawakan para siswa.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepala UPT SDN 2 Sinar Baru Timur, dewan guru, komite sekolah, wali murid, serta tokoh masyarakat setempat.

Kepala UPT SDN 2 Sinar Baru Timur, Keosoemo Astuty, S.Pd., menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para orang tua yang telah mempercayakan pendidikan putra-putrinya kepada pihak sekolah selama enam tahun terakhir.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh wali murid yang telah mempercayakan pendidikan anak-anaknya kepada kami selama enam tahun. Apabila selama proses belajar mengajar terdapat kekhilafan maupun kekurangan dari dewan guru, kami memohon maaf yang sebesar-besarnya,” ujar Astuty.

06/06/26

Ia mengatakan, melalui kegiatan pelepasan tersebut pihak sekolah secara resmi menyerahkan kembali para siswa kepada orang tua untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.

“Secara resmi kami melepas siswa kelas VI Tahun Pelajaran 2025/2026 dan menyerahkan kembali kepada orang tua untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya. Terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan kepada kami,” katanya.

Astuty juga berpesan kepada seluruh siswa agar terus belajar dan berjuang meraih cita-cita setinggi mungkin.

“Raihlah prestasi setinggi-tingginya, jangan pernah berhenti bermimpi, dan terus berusaha menggapai cita-cita yang kalian inginkan. Jangan lupakan sekolah yang telah menjadi tempat kalian belajar selama enam tahun, yaitu SDN 2 Sinar Baru Timur,” pesannya.

Sementara itu, wali kelas VI, Samsiah, S.Pd., tampak haru saat menyampaikan pesan perpisahan kepada anak-anak didiknya. Dengan mata berkaca-kaca, ia berharap seluruh siswa dapat meraih kesuksesan di masa depan tanpa melupakan asal-usul dan sekolah tempat mereka menimba ilmu.

“Ibu berharap kalian semua sukses dalam pendidikan maupun kehidupan kelak. Namun jangan pernah melupakan tempat kalian belajar selama enam tahun ini. Jika suatu saat kalian berhasil meraih cita-cita, ingatlah selalu sekolah dan guru-guru yang pernah mendampingi kalian,” ucap Samsiah sambil menahan haru.

Acara pelepasan ditutup dengan sesi foto bersama, pemberian kenang-kenangan, serta doa bersama sebagai bentuk harapan agar seluruh lulusan dapat melanjutkan pendidikan dan meraih masa depan yang lebih baik. (Her)

Pos terkait