Kapolres Way Kanan Sambangi Warga di Bumi Agung, Singgung Keamanan PT AKG

Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna, melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan menyambangi langsung Kampung Bumi Agung, Kecamatan Buay Bahuga/Dok.Polres

WAY KANAN – Dalam rangka menjalin komunikasi dan silahturahmi kepada masyarakat, Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna, melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan menyambangi langsung Kampung Bumi Agung, Kecamatan Buay Bahuga.

Kegiatan kali ini dilaksanakan di sekitar perkebunan sawit PT AKG (Adhi Karya Gemilang) Bahuga, pada Jumat (17/2/2023).

Bacaan Lainnya

Kapolres Way Kanan AKBP Teddy Rachesna menyampaikan kegiatan Jumat Curhat ini dilakukan dengan komunikasi secara langsung terhadap masyarakat sebagai acuan dalam meningkatkan pelayanan Kepolisian.

“Oleh karena itu, kami membuka seluas luasnya komunikasi dengan masyarakat, terkait kamtibmas di Kampung Bumi Agung, Kecamatan Buay Bahuga,” ujar dia.

Sementara, salah satu warga, yang juga kepala Satpam PT AKG, Daswin, meminta, pengamanan dan situasi Kamtibmas di PT AKG, tidak hanya melibatkan Polda Lampung, melainkan menggandeng pihak kepolisian setempat dalam pengamanannya.

Menanggapi hal itu, AKBP Teddy menjelaskan, bahwa giat pengamanan untuk saat ini masih dari Polda Lampung,namun pihaknya akan melakukan koordinasi perihal masalah tersebut.

Teddy mengatakan, hadirnya jasa pengamanan sangat membantu peran Kepolisian dalam menciptakan keamanan dan ketertiban di masyarakat.

“Jumlah polisi itukan terbatas, sehingga kita perlukan partisipasi masyarakat dalam mewujudkan kamtibmas, karena keberadaan satpam merupakan perpanjangan tangan dari Kepolisian,” Bebernya.

Dalam kesempatan itu, Teddy juga mengajak masyarakat untuk bersama menjaga keamanan dan ketertiban, “Keluhan atau masukan terkait Harkamtibmas kita tindak lanjuti, dan kamipun mengajak kepada semua komponen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing,” Imbuhnya.(*/MDS)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan