Azwar Hadir Ajak Kepala Desa Jaga Stabilitas Pangan

Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi/Istimewa

SUKADANA – Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi meminta seluruh jajaran kepala desa untuk menjaga stabilitas pangan di tengah kondisi tekanan inflasi.

Hal itu ia sampaikan saat membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Batanghari Nuban, di Balai Desa Tulung Balak, Senin (20/2/2023)

Bacaan Lainnya

Hadir dalam acara tersebut, ketua TP PKK Lampung Timur, para asisten, staf ahli bupati, sekretaris DPRD Lampung Timur, para kepala dinas, kepala badan, anggota DPRD fraksi Golkar, ketua PWI Kabupaten Lampung Timur serta para kepala desa.

Menurutnya, aspirasi masyarakat melalui usulan pembangunan yang telah disampaikan pada Musrenbang tingkat kecamatan belum sepenuhnya dapat dilaksanakan sampai dengan tahun ini.

“Oleh karena itu saya berharap agar melalui forum hari ini kita mampu menyepakati program dan kegiatan prioritas di wilayah kecamatan tahun 2024 sesuai dengan rancangan tema pembangunan,” ujar dia.

Selain itu, ia menyebut, bahwa ekonomi di tahun ini dalam keadaan yang tidak baik-baik saja.

“Oleh karena itu saya mengharapkan kepada masyarakat melalui kepala desa untuk bisa menjaga stabilitas pangan kita. Kita beruntung, karena di Lampung Timur merupakan daerah penghasil pangan seperti beras, artinya walaupun terjadi inflasi tidak begitu terasa oleh masyarakat,” tandas dia.(MAN)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan