WAY KANAN – Panitia Pilkakam Mesir Udik, Kecamatan Bahuga, Kabupaten Way Kanan, melaksanakan tahapan penetapan nomor urut bagi 2 calon kepala kampung yang akan berkompetisi dalam Pilkakam serentak di Way Kanan.
Kedua calon yaitu nomor urut 1 Deni Saputra serta nomor urut 2 Eva Aidaryani yang diputuskan dengan keputusan panitia Pilkakam Kampung Mesir Udik Nomor : 140/09/SK 05 – 2002/2023, tanggal 28 Maret 2023.
Dalam arahannya Pj Kakam Mesir udik Yanto, mengatakan, untuk saat ini mata pilih di Kampung Mesir Udik sebanyak 82 mata pilih, yang ada di dusun dan RT.
Untuk itu ia berharap, kiranya para calon dapat selalu menjaga kenyamanan dan keamanan, serta kekeluargaan yang selama ini telah hidup dan tumbuh subur dalam kehidupan masyarakat Mesir Udik dalam keseharian.
“Dengan adanya kegiatan Pilkakam di kampung ini, justru jangan menjadi pemecah belah masyarakat, yang dulunya kenal dan akrab, karena perbedaan demokrasinya justru menjadi pemecah,” kata dia.
Untuk itu, dirinya sangat berharap kepada para calon pemimpin Kampung Mesir Udik dan para relawan, mampu menjaga keutuhan serta azas kekeluargaan yang ada.
Sehingga pada saat proses pelaksanaan, baik kegiatan kampanye, pencoblosan dan penghitungan suara, tidak terjadi permasalahan yang berbuntut saling ribut antar satu calon dengan calon lain, atau relawan lain dengan relawan lainnya.
“Andai terjadi masalah dalam pelaksanaan Pilkakam nantinya, hendaknya dapat diselesaikan sesuai aturan dan azas musyawarah untuk mufakat, sehingga permasalahan tidak melebar dan menjadi liar,” ujarnya.(MED)








