Lampung Utara – Menjawab keresahan masyarakat Kabupaten Lampung Utara terkait dugaan mafia migas yang tak kunjung dituntaskan, Persatuan Mahasiswa Lampung (Permala) Jakarta menyatakan siap menggelar aksi dan mengawal persoalan tersebut hingga tuntas. Hal itu disampaikan Ketua Umum Permala Jakarta, Ahmad Sopian.
“Iya Bang, kita mendapat laporan dari masyarakat soal persoalan ini. Kita akan menuntut Menteri ESDM dan pihak Pertamina Pusat untuk segera mengambil langkah tegas terhadap persoalan di Lampung Utara,” ujarnya, Jumat (27/06/2025).
Menurut Ahmad Sopian, pihaknya akan membawa tiga poin tuntutan dalam aksi yang akan digelar:
Mendesak Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia, turun langsung ke Lampung Utara untuk meninjau situasi di lapangan.
Mendesak Menteri Bahlil agar mengambil tindakan tegas terhadap oknum-oknum yang bermain dalam kelangkaan dan tingginya harga migas yang membebani masyarakat.
Mendesak Menteri Bahlil segera mengevaluasi kinerja Pertamina Patra Niaga Lampung.
“Permala akan terus aksi sampai perjuangan kami untuk masyarakat didengar pemerintah pusat. Bahkan, bila perlu, kami akan aksi di depan Istana Negara,” tegasnya.
Di sisi lain, Ryo, salah satu warga Lampung Utara, menyambut baik langkah yang diambil mahasiswa.
“Kami sangat berterima kasih kepada mahasiswa Lampung di Jakarta yang sudah memperjuangkan apa yang jadi beban masyarakat. Kami juga berharap Kementerian dan Bapak Presiden RI bisa menyikapi hal ini secara tegas,” tandasnya. (Red)








