Jakarta — Ketua Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (DPC AWPI) Kabupaten Pesawaran, Syahrullah, menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (RAPIMNAS) AWPI yang digelar di Golden Boutique Hotel, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (13/10/2025).
RAPIMNAS tahun ini mengusung tema “Dengan Semangat Sumpah Pemuda, Pers Menggapai Indonesia Emas 2045”. Kegiatan tersebut diharapkan menjadi ajang konsolidasi nasional yang efektif dalam memperkuat profesionalisme, integritas, dan kontribusi nyata insan pers bagi negeri.
Syahrullah, yang akrab disapa Maung Andalas, mengatakan RAPIMNAS ini menjadi momentum penting bagi AWPI untuk semakin memperkuat peran pers sebagai pilar keempat demokrasi di Indonesia.
“Semoga RAPIMNAS tahun ini menghasilkan keputusan strategis yang membawa organisasi ini ke level yang lebih tinggi,” ujarnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah, khususnya Pemerintah Kabupaten Pesawaran, atas dukungan yang diberikan sehingga kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik.
“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada pemerintah yang telah mendukung berbagai hal hingga kegiatan ini bisa terealisasi,” katanya.
Sebagai informasi, DPC AWPI Kabupaten Pesawaran merupakan organisasi profesi yang menaungi para wartawan di wilayah Pesawaran. Organisasi ini berkomitmen untuk menjunjung tinggi kode etik jurnalistik, profesionalisme, serta independensi dalam pemberitaan. (ipj putra)








